Критерии оценки репутации инвесторов, желающих получить гражданство Мальты, становятся еще строже

Критерии приемлемости для недавно введенного в действие закона Мальты о предоставлении гражданства (правовое уведомление 437) путем натурализации иностранцев и их семей стали еще строже.
Критерии оценки репутации инвесторов, желающих получить гражданство Мальты, становятся еще строже
Изображение из открытых источников: bancortravel.com

Инвесторам, которые внесут вклад в экономическое развитие Мальты, необходимо продемонстрировать соответствие строгим критериям для получения права на участие в программе "Гражданство Мальты за инвестиции" (CDI). Проверки на соответствие требуют, чтобы заявители доказали, что они и члены их семей «подходят» для получения мальтийского гражданства, в том числе продемонстрировали, что у них хорошее здоровье, и что члены семьи, находящиеся на иждивении, полностью поддерживаются основным заявителем, пишет IMI.

Чтобы подать заявку, основной заявитель должен быть не моложе 18-ти лет и вести себя безупречно. Оценка физического лица основывается на ряде проверок его репутации, проводимых как лицензированным агентом, так и Агентством Мальты (CMA) — ответственным управляющим органом. Справка о безупречном поведении полиции требуется из всех стран, в которых заявители проживали не менее шести месяцев в течение последних 10-ти лет. Такие справки должны быть выданы национальными правоохранительными органами, ведущими дела о судимости в этой стране. Справка требуется для всех заявителей старше 16-ти лет. Эта информация тщательно перепроверяется властями Мальты с помощью международных баз данных.

Кандидаты на получение гражданства Мальты за счет инвестиций и любые их иждивенцы считаются непригодными, если:

- им было предъявлено обвинение в совершении преступления в Международном уголовном суде

- они внесены в списки Международной организации уголовной полиции (Интерпол) или Европола

- они участвуют в любой деятельности, которая предположительно может нанести ущерб репутации Мальты

- внесены в список международных санкций, применяющих к ним ограничительные меры, которым следует Мальта

- они представляют собой реальную или потенциальную угрозу национальной безопасности Мальты

- они были обвинены или признаны виновными в терроризме, "отмывании" денег, финансировании терроризма и военных преступлениях... Кроме того, заявители и их иждивенцы не должны быть обвинены или признаны виновными в совершении преступлений, включая, помимо прочего, осквернение несовершеннолетних, изнасилование, педофилию, насилие, принуждение несовершеннолетних к проституции и похищение.

Заявители на получение инвестиционного гражданства Мальты считаются не имеющими права подавать заявление, если любому участнику заявки было отказано в визе в страну, с которой Мальта имеет безвизовый режим, и впоследствии он не получил визу этой страны.

Кандидаты на получение гражданства Мальты (CDI) и члены их семей, находящиеся на иждивении, должны продемонстрировать, что у них нет инфекционных заболеваний и/или серьезных заболеваний. Декларация, подтверждающая их хорошее здоровье, должна быть заверена компетентным медицинским органом и содержать указание на то, что они вряд ли станут бременем для мальтийской системы общественного здравоохранения.

Чтобы другие члены семьи были включены в заявку на получение гражданства за счет прямых инвестиций (CDI), они должны продемонстрировать помимо прочего, что они финансово полагаются на основного заявителя и являются частью семьи основного заявителя.

Для получения гражданства за исключительные услуги за счет прямых инвестиций (CDI) заявитель должен проживать на Мальте в течение трех лет или, в исключительных случаях, один год.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты