Археологи завершили поиски древних военных кораблей в Сент-Люсии

Пресс-релиз: — Группа археологов из Университета Антильских островов, кампус Мартиники, посетила остров Сент-Люсию в Карибском море с 30-го июня по 10-го июля 2021-го года в рамках совместного проекта по обнаружению военных кораблей HMS Cornwall и HMS Thetis, затонувших в Cul de Sac des Anglais (прежнее название Vigie) к северу от г. Кастри, в 1780-х годах.
Археологи завершили поиски древних военных кораблей в Сент-Люсии
Изображение из открытых источников: img.redbull.com

Это исследование является частью более широкого четырехлетнего проекта по обнаружению мест крушения военных кораблей, которые были потеряны на Малых Антильских островах в период 1775-1783 гг. Исследование состояло из зондирования бухты Vigie с помощью гидролокатора бокового обзора, а затем проверки характера дна с помощью подводного плавания, сообщает St. Lucia times.

Эти операции проводились в сотрудничестве с подразделением морской полиции Королевских
полицейских сил острова Сент-Люсии и выявили наличие нескольких участков, покрытых галькой, которые можно было
идентифицировать как балласт, но никаких останков не обнаружено.

В непосредственной близости от частного дома на дне бухты была замечена английская пушка длиной чуть более 3 м. Проведено фотограмметрическое обследование, которое позволит установить ее происхождение.

Также были обследованы портовые районы Мариго, Кастри и Родни-Бей, где было обнаружено несколько современных затонувших кораблей.

Хотя затонувшие корабли XVIII века не были обнаружены, проект позволил укрепить партнерские отношения между l'Université des Antilles et de la Guyane, Национальным трастом Сент-Люсии (SLNT), Археологическим и историческим обществом Сент-Люсии (A&HS) и Ассоциацией дайверов Сент-Люсии/Анбагло.

Кроме того, l'Université des Antilles et de la Guyane представил SLNT с измерителем электропроводности (EC) общего содержания растворенных твердых веществ (TDS) и температуры, которые значительно помогут в сохранении артефактов, найденных в море.

Этот проект является результатом сотрудничества между посольством Франции в восточно-карибских государствах, OECS и Барбадосом, l'Université des Antilles (AIHP GEODE), SLNT, A&HS и ассоциацией AAPA.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории