Карибский остров Гренада потребует от всех путешественников пройти полную вакцинацию

Гренада объявила о нескольких обновлениях в своих протоколах въезда, включая требование о полной вакцинации всех путешественников. Новое правило не распространяется на граждан Гренады.
Карибский остров Гренада потребует от всех путешественников пройти полную вакцинацию
Изображение из открытых источников: readytospeak.ru

Новые правила, вступающие в силу 31-го июля, означают, что путешественники должны были получить вторую дозу двухдозовой вакцины или дозу однократной вакцины как минимум за две недели до посещения острова Гренада, сообщает Caribbean Journal.

Новое правило не распространяется на граждан и жителей Гренады и лиц в возрасте 13 лет и младше. 

Всем путешественникам необходимо получить свидетельство о разрешении на поездку от Министерства здравоохранения до регистрации в аэропорту отправления. 

Путешественникам в возрасте 6 лет и старше по прибытии в Гренаду необходимо предъявить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный в течение трех дней до поездки. По прибытии проводится еще один тест ПЦР на острове, который оплачивается заранее. 

Полностью вакцинированные путешественники должны находиться в карантине в разрешенном для них месте до 48-ми часов, ожидая результатов своего ПЦР-теста. Путешественники в возрасте 13 лет и младше, путешествующие с полностью вакцинированной группой, имеют такой же период карантина — 48 часов.

Как только вакцинированные путешественники получают отрицательный результат ПЦР, они могут свободно путешествовать по острову. Для гостей, проживающих по системе «все включено», по прибытии в отель проводится тест на антиген, а на 5-й день — тест ПЦР. 

Привитые дети старше 14-ти лет будут помещены в карантин на срок до 7-ми дней вместе с сопровождающими их лицами. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории