На Карибских островах Антигуа и Барбуда разрешено посещать рестораны и развлекательные заведения только вакцинированным гражданам

С 1-го августа только полностью вакцинированные лица на Карибском острове Антигуа могут посещать рестораны, бары и другие развлекательные заведения, заявил министр информации Антигуа и Барбуда – страны предлагающей иностранцам получить второе гражданство.
На Карибских островах Антигуа и Барбуда разрешено посещать рестораны и развлекательные заведения только вакцинированным гражданам
Изображение из открытых источников: million-wallpapers.ru

Он также подтвердил, что все государственные служащие, степень риска заражения, которых высока, в силу своих должностных обязанностей, теперь должны либо получить вакцину от COVID-19, либо проходить тестирование на вирус каждые 14 дней за свой счет. Министр сказал, что эти меры жизненно важны для сдерживания распространения вируса, пишет CNW.

Он пояснил, что все посетители ресторанов, баров и развлекательных заведений должны будут пройти полную вакцинацию и предъявить доказательства этого при входе.

«Владельцы баров должны будут убедиться, что их посетители полностью вакцинированы, чтобы облегчить их вход. Предварительно Министерство здравоохранения Антигуа и Барбуды в сотрудничестве с Министерством информации и технологий сообщает, что предоставит каждому из полностью вакцинированных лиц новую карту вакцинации, которая будет ламинирована и будет иметь несколько уникальных идентификаторов. Она и будет служить пропуском для входа в развлекательные заведения. Предположительно, граждане Антигуа и Барбуды должны будут предъявить эти карты вместе с удостоверением личности с фотографией», - пояснил он.

Министр информации предупредил, что владельцы баров и ресторанов, а также организаторы мероприятий, разрешающие вход непривитым лицам, столкнутся с «суровыми финансовыми штрафами и возможностью закрытия их деятельности на определенные периоды».

Что касается обязательной вакцинации или тестирования государственных служащих, то непривитые  госслужащие, которые отказываются проходить тестирование, должны остаться без работы и без оплаты.

К работникам, к которым применяется эта политика, относятся: иммиграционные и таможенные служащие, медицинские работники порта, включая встречающих, медсестры и врачи, служащие EMS, полиция и персонал Сил обороны Антигуа и Барбуды, продавцы и предприятия, которые предоставляют услуги пассажирам с круизных лайнеров на набережных Херитэдж и Редклифф, туроператоры, водители такси и другие лица, работающие в государственном секторе, которые вынуждены поддерживать контакт с теми, кто прибывает на Карибские острова Антигуа и Барбуду.

Ранее руководитель аппарата премьер-министра Лайонел Херст сказал, что, хотя он и будет извинять беременных женщин и/или людей, у которых могут образоваться тромбы от вакцины, остальные государственные служащие обязаны сделать прививки. По сообщениям правительства Антигуа и Барбуды, 67 процентов работников отелей в стране уже прошли вакцинацию.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории