Ограничения, связанные с COVID, на Карибских островах Сент-Китсе и Невисе будут и дальше смягчаться по мере улучшения ситуации

г. Бастер, о. Сент-Китс, 29 июля 2021 г.: Суперинтендант полиции Кромвель Генри отметил, что продолжающееся соблюдение гражданами и жителями Сент-Китса и Невиса протоколов по охране здоровья и безопасности COVID-19 приносит свои плоды. "Если текущая тенденция сохранится, то мы можем ожидать дальнейшего ослабления ограничений и сокращения, если не полной отмены, комендантского часа".
Ограничения, связанные с COVID, на Карибских островах Сент-Китсе и Невисе будут и дальше смягчаться по мере улучшения ситуации
Изображение из открытых источников: coolwallpapers.me

В мае органы здравоохранения Сент-Китса и Невиса приняли ряд мер, призванных остановить вторую волну распространения среди населения смертельного вируса. Меры включали введение комендантского часа, приостановку общественных мероприятий и массовых собраний, введение режима работы из дома (удаленную работу), где это возможно, прием пищи дома (а не в общественных местах) и применение нефармацевтических мер, включая ношение лицевых масок и поддержание физической и социальной дистанции, пишет ZIZ.

Суперинтендант Генри подчеркнул влияние этих защитных мер в выпуске журнала Leadership Matters 27-го июля 2021-го г. Он особо выделил сокращение ежедневного комендантского часа с 26-го июля 2021-го года — с 21:00-5:00 до 23:00-5:00 часов.

"Мы постоянно наблюдаем однозначные данные о количестве зарегистрированных новых случаев заражения COVID-19", — сказал он. "Если текущая тенденция сохранится, то мы можем ожидать дальнейшего ослабления ограничений и сокращения, если не полной отмены, комендантского часа".

Однако высокопоставленный сотрудник полиции отметил, что массовые собрания по-прежнему запрещены, и одобряются только в избранных случаях.

"Нам напоминают, что мы еще "не вышли из леса", поскольку мы все еще ежедневно наблюдаем новые случаи заражения, которые указывают на то, что вирус все еще присутствует в сообществе", — заявил суперинтендант Генри.

Он добавил, что протоколы о количестве и масштабах разрешенных общественных мероприятий будут рассмотрены своевременно, при условии, что ситуация продолжит улучшаться.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории