Туристическая отрасль на Карибских островах Антигуа и Барбуда восстановилась после закрытия границ

Туризм на Антигуа и Барбуда "процветает" — в июле-месяце количество прибывших путешественников на острова превысило уровень, существовавший до пандемии. В некоторых отелях "заполняемость" превысила 80%.
Туристическая отрасль на Карибских островах Антигуа и Барбуда восстановилась после закрытия границ
Изображение из открытых источников: pbs.twimg.com

В июле-месяце этого года Антигуа и Барбуда приняли 23 405 туристов через международный аэропорт, что превысило количество туристов, посетивших это направление в июле-месяце 2019 года на 374 человека. 2019 год сам по себе стал рекордным для страны — это был лучший июль за всю историю Антигуа и Барбуды, сообщает Caribbean Journal.

«Произошли заметные изменения в поведении наших посетителей в отношении путешествий, вызванные пандемией COVID-19, и мы продолжаем наблюдать неуклонный рост прибытий в летние месяцы», — сказал министр туризма Антигуа и Барбуды Чарльз Фернандес. «Июль был чрезвычайно "сильным" месяцем, когда спрос на туристические направления со стороны рынка США, а также рынка Великобритании рос, и его рост превысил показатели 2019-го года. Мы также начинаем видеть рост на Канадском туристическом рынке».

Всего за июль-месяц 2021-го года прибыло 15 350 посетителей из США. Для сравнения — в июле 2019-го года этот показатель был 10 221 человек. 

Из Соединенного Королевства в прошлом месяце на Антигуа и Барбуде зарегистрировано 6 521 посетителей, что на 1 143 человека больше по сравнению с тем же периодом 2019-го года. 

«Мы действительно воодушевлены этой продолжающейся восходящей траекторией количества авиаперевозок, которая является четким признаком того, что восстановление идет полным ходом», — сказал генеральный директор Управления по туризму Антигуа и Барбуды Колин С. Джеймс. По словам Вернона Джефферса, исполнительного председателя Ассоциации отелей и туризма Антигуа и Барбуды, в прошлом месяце "заполняемость" отелей на острове была «очень высокой». В некоторых отелях, по его словам, она превысила 80 процентов.

В следующем месяце это направление также получит развитие благодаря открытию одного из самых популярных курортов The Verandah.

«Мы, безусловно, надеемся, что уровень загруженности сохранится в течение следующих нескольких месяцев, поскольку путешественники продолжают принимать решения о поездке в последний момент», — добавил Джефферс. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории