Подкаст: Председатель Ассоциации программ выдачи гражданства за инвестиции — «Наш лучший год в истории»

В начале этого месяца журнал IMI принимал у себя Нестора Альфреда, генерального директора подразделения выдачи гражданства за инвестиции (CIU) Сент-Люсии. В подкасте Mobility Standard охвачен широкий круг тем отрасли.
Подкаст: Председатель Ассоциации программ выдачи гражданства за инвестиции — «Наш лучший год в истории»
Изображение из открытых источников: pbs.twimg.com

Слушайте почти часовую аудиозапись на сайте онлайн-журнала IMI.

Тайминги:

01:11 — Кто такой Нестор Альфред? Нестор рассказал о том, как он смог подняться по служебной лестнице, как в государственном, так и в частном секторах благодаря своему образованию. Он также объясняет, почему он решил оставить успешную карьеру в банковском мире и взял на себя управление программой выдачи гражданства Сент-Люсии за инвестиции (CIP).

11:34 — Теперь, когда на Сент-Люсии сменилось правительство, чего мы можем ожидать с CIP? Какие планы у новой администрации относительно программы? Сможет ли он и дальше возглавлять CIU?

19:53 — Каковы последние тенденции программы выдачи инвестиционного гражданства Сент-Люсии? Что произошло с объемами заявок и инвестициями за последний год?

26:02 — Как CIU Сент-Люсии смогла подняться от одной из самых медленных CIU в Карибском бассейне до самой эффективной? Что изменилось в работе Подразделения выдачи гражданства Сент-Люсии через инвестиции?

39:32 — Что происходит с CIPA? Соратники Нестора избрали его председателем Ассоциации программ гражданства за инвестиции почти три года назад. Он предпринял ряд попыток более тесно интегрировать пять программ Карибского бассейна. Однако не все усилия дали ожидаемый результат. Нестор разъяснил, что сдерживает CIPA.

 

Некоторые выдержки из ответов Генерального директора Подразделения выдачи гражданства за инвестиции Сент-Люсии:

О том, беспокоит ли его будущее программы при новом правительстве: «На данном этапе у меня нет такого страха».

О том, останется ли он главой CIU: «Это не входит в мою компетенцию, но входит в компетенцию нового правительства, и, следовательно, я не хотел бы спекулировать на этом, я мало что могу сказать об этом сейчас».

Об увеличении количества заявок на участие в программе получения инвестиционного гражданства и распределении национальностей заявителей: «Это был, безусловно, лучший год с точки зрения роста числа заявок. И, что удивительно, раннее наибольшее количество желающих получить паспорт Сент-Люсии за инвестиции было с Ближнего Востока и Китая, а на данный момент граждане США фактически заняли второе место по количеству поданных заявок».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории