Министр здравоохранения Гренады будет оштрафован за несоблюдение "масочного" режима

Министр здравоохранения Гренады Николас Стил говорит, что готов оплатить штраф после того, как был сфотографирован в компании американского актера Стивена Сигала без лицевой маски.
Министр здравоохранения Гренады будет оштрафован за несоблюдение 'масочного' режима
Изображение из открытых источников: fbm.ru

Стил сказал репортерам, что он согласен, что эта фотография посылает сигнал населению, противоречащий тому, в котором представители здравоохранения, включая его самого, призывали людей носить лицевые маски и придерживаться других протоколов, таких как социальное дистанцирование, пишет CNW.

«Я разговаривал с комиссаром полиции, и, насколько мне известно, есть публичные доказательства того, что на мне не было лицевой маски; я жду квитанцию на оплату штрафа, по которой я его оплачу», — сказал Министр здравоохранения Гренады репортерам.

«Закон и правила, которые мы устанавливаем, предназначены для всех, и те, кто находится в автомобиле, должны его тоже соблюдать. Закон для всех. Я оплачу штраф, за то, что не надел лицевую маску на публике, и мы будем двигаться дальше… Прошло 15 месяцев борьбы с COVID-19, и да, я потерял бдительность, на мне не было маски, поэтому я заплачу за последствия», — добавил Стил.

Согласно правилам, ни один человек без уважительной причины не может находиться в общественном месте без маски, закрывающей его или ее рот, нос и подбородок.

Правила Карибской Гренады допускают, чтобы лицу, в порядке упрощенного судопроизводства, было вынесено наказание в виде штрафа в размере до 500 восточнокарибских долларов.

Министр здравоохранения Гренады был не единственным правительственным министром, сфотографировавшимся со Стивеном Сигалом без лицевой маски.

Министерство культуры и искусства Гренады в сообщении в Facebook, опубликованном 20-го августа, поместило фотографию министра Иоландой Бейн-Хорсфорд и постоянного секретаря Майкла Стивена с голливудским актером.

В министерстве заявили, что американский актер прибыл на Карибский остров Гренаду, чтобы обсудить «исполнительское искусство и возможные планы строительства студии на Гренаде».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории