Программа получения гражданства Гренады за инвестиции: лучшее соотношение цены и качества на Карибах

ТОРОНТО, Канада — Через несколько дней после публикации Caribbean News Global (CNG), о том, что закрытие программы выдачи инвестиционного гражданства Черногории сулит увеличение интереса к Карибскому гражданству, опубликованные результаты статистики это подтвердили. Доход от программы выдачи гражданства Гренады за инвестиции (CBI) в 2020-ом году побил рекорды.
Программа получения гражданства Гренады за инвестиции: лучшее соотношение цены и качества на Карибах
Изображение из открытых источников: mediakatalogas.lt

В статистическом отчете указано о росте интереса к Программе "Гражданство Гренады за инвестиции" четвертый год подряд. 2020 год побил предыдущие рекорды:

  • Общий доход от программы (включая инвестиции, пожертвования и сборы) достиг рекордно высокого уровня в 253 млн. восточнокарибских долларов.
  • Поступило 394 заявки, что стало еще одним рекордным показателем по сравнению с 373 в предшествующем году.
  • Число одобренных заявок достигло 375, что является самым высоким показателем за всю историю работы программы выдачи инвестиционного гражданства Гренады. Это значительный рост по сравнению с 265 утверждениями заявлениями инвесторов в предшествующем году.
  • Количество выданных паспортов достигло 1111, впервые превысив тысячу.
  • Сумма инвестиций в схему получения паспорта Гренады через вклад в недвижимость составила 151 млн. восточнокарибских долларов, что более чем вдвое превышает показатель предшествующего года, который уже был рекордным.

В статье «Посол США приветствует Гренаду и JRCC за должную осмотрительность в CBI» отмечалось, что правительство Гренады и его непоколебимый подход CBI к надежной должной осмотрительности поддерживается Объединенным региональным центром коммуникаций (JRCC). «Гренада делает хорошую работу», — подтвердила посол США в OECS Линда Таглиатела.

«У нас есть договоренности с пятью островами в восточной части Карибского бассейна, у которых в свою очередь есть договоренность о комплексной проверке через JRCC. Они получают доступ к таким агентствам, как Интерпол и всем другим группам, располагающим информацией о лицах», — пояснила посол Таглиатела. «Они просматривают все имена в базе данных, чтобы увидеть, есть ли кто-нибудь из них в списке разыскиваемых или идентифицированы как люди, которые участвовали в сомнительных операциях. Затем мы сообщаем каждой стране, что есть у JRCC, чтобы они смогли вынести решение о принятии/отклонении заявления на получение инвестиционного гражданства от этого человека», — разъяснила посол.

Согласно недавней статистике программы "Гражданство за инвестиции" Гренады: «Уровень отклонения заявок составил 8,9%, в то время как средний размер семьи остался более или менее неизменным и составил три члена», — говорится в отчете. 

По данным Официального сайта Правительства Гренады, подразделения выдачи гражданства за инвестиции показатели, опубликованные CNG 5-го октября 2020-го года, говорят о том, что «инвесторы в гражданство считают Гренаду выбором номер один в Карибском бассейне». Гренада сохраняет высшие рейтинги среди программ "Гражданство за инвестиции" (CBI) по всем критериям: надежная комплексная проверка, проводимая Объединенным региональным центром связи (JRCC); мощный паспорт, позволяющий путешествовать без визовых ограничений в более чем 130 стран мира и Содружеств; соглашение E-2 дает уникальный доступ к привилегиям визы E-2 США в Европу, Россию, Молдову, Кыргызстан, Шенгенскую зону, Бразилию и Китай.

Программа "Гражданство за инвестиции" (CBI) Гренады находится под защитой решительного руководства, которое способствует ее устойчивому росту с учетом высоких требований в Северной Африке, а также в зоне ЕС/Шенгенской зоны.

Гренада учредила свою программу инвестиционного гражданства для удовлетворения потребностей состоятельных людей и бизнесменов, в то время как правительство и народ Гренады получают прямую выгоду от социально-экономического вклада, роста и развития.

Неудивительно, что люди стремятся получить второе гражданство в стабильной и безопасной стране, которое дает возможность путешествовать по всему миру, возможности для бизнеса, управления капиталом и налоговые льготы, которые упрощают жизнь и повышают ее качество.

 

Автор статьи: Caribbean News Global

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории