Семья, члены, которой получили гражданство Вануату через инвестиции, просит помощи

21-го августа газета Vanuatu Daily Post впервые сообщила, что семья афганского происхождения, семь членов которой получили инвестиционное гражданство Вануату через участие в Программе поддержки развития (DSP), официально запросила помощь в эвакуации.
Семья, члены, которой получили гражданство Вануату через инвестиции, просит помощи
Изображение из открытых источников: passiontimes.hk

Вануату не имеет дипломатической миссии в Афганистане. Ближайшие консульства в Куала-Лумпуре и Бейруте. Хотя Вануату заявила, что относится к просьбе с должной серьезностью, ее практические возможности по оказанию помощи ограничены. По данным правительства, семья первоначально связалась с Вануату через дипломатическую миссию третьей страны в Афганистане.

Поэтому правительство обратилось к своим основным партнерам по развитию за поддержкой в этом деле. 25-го августа, после встречи для обсуждения этого вопроса, Совет министров Вануату поручил Министерству иностранных дел, международного сотрудничества и внешней торговли официально обратиться за помощью к США, Соединенному Королевству, Австралии и Новой Зеландии в репатриации семьи до 31-го августа. По сообщениям Vanuatu Daily Post, террорист-смертник в аэропорту Кабула сорвал планы эвакуации. Конфиденциальный источник сообщил IMI, что посольство в Брюсселе смогло организовать место встречи для семьи, но с тех пор потеряло с ними связь.

127 афганцев (около 50-ти семей) получили гражданство Вануату в рамках программы выдачи гражданства за инвестиции. Считается, что меньшинство из них физически проживает в Афганистане. Джеймс Э. Харрис, почетный консул Вануату в Соединенном Королевстве в Лондоне, представил IMI заявление с обновлениями:

«Почетное консульство Вануату в Лондоне поддерживает связь с посольством Вануату в Брюсселе, чтобы предложить поддержку гражданам Вануату, на которых, возможно, повлияли недавние события в Афганистане, и особенно гражданам Афганистана, получившим инвестиционного гражданство Вануату в рамках Программы поддержки развития (DSP). К настоящему времени одна семья обратилась в Представительство Вануату в Брюсселе с просьбой о помощи. Поверенный в делах координировал действия с американскими и европейскими каналами, чтобы получить поддержку в репатриации для наших граждан, и приложил усилия, чтобы связать соответствующую семью с представителями США, с которыми мы поддерживаем контакт.

На данный момент мы больше не контактируем с семьей и ожидаем изменения ситуации. Ситуация в самом Кабуле резко ухудшилась за последнюю неделю, и, поскольку аэропорт больше не функционирует в качестве "выходных ворот", на данный момент мы мало что можем сделать, кроме как ждать, оставаться готовыми и желающими поддержать наших граждан через наши офисы в Брюсселе. Если любому гражданину Вануату потребуется консульская помощь, он может связаться с нами по адресу info@vanuatuconsulate.uk».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории