Сент-Люсия финансирует участие в Expo Dubai 2020 за счет средств от Программы предоставления инвестиционного гражданства

После публикации в СМИ об участии Сент-Люсии в Expo Dubai 2020, Export Saint Lucia желает снять некоторые опасения, высказанные представителями общественности. Один из поднимаемых вопросов касается затрат, связанных с посещением Expo Dubai 2020.
Сент-Люсия финансирует участие в Expo Dubai 2020 за счет средств от Программы предоставления инвестиционного гражданства
Изображение из открытых источников: redsavannah.com

Пресс-релиз: В 2019-ом году участие в Expo было оценено в 1,5 миллиона долларов XCD (537 485 долларов США). Эта ориентировочная сумма финансируется через Программу инвестиций в гражданство Сент-Люсии (CIP), сообщает St. Lucia times.

Осознавая текущие финансовые проблемы, Export Saint Lucia будет постоянно следить за бюджетом, чтобы определять области экономии средств, о которых затем будет сообщаться правительству Сент-Люсии.

Некоторые возможные области сокращения затрат включают: совместное размещение персонала, наем на работу стажеров, использование электронных рекламных материалов и сокращение размера делегации, посещающей Expo 2020.

90% затрат, связанных с участием Сент-Люсии в Expo 2020, несет принимающая страна, Дубай. Это включает:

- проезд и проживание для артистов
- совместное жилье, построенное на территории Экспо для персонала, работающего в павильоне
- волонтеры внутри страны
- питание
- место для проведения специальных встреч
- проезд и проживание для высокопоставленных министерских чиновников.

Учитывая уровень обязательств, взятых на себя правительствами ОАЭ и Сент-Люсии, а также нашими производителями и творческими работниками, их отзыв в настоящее время был бы неразумным, поскольку это не предвещает ничего хорошего для дальнейших торговых отношений и доверия партнеров.

Следует отметить, что наша подготовительная работа вместе с другими странами-членами CARICOM началась в 2019-ом году. 40-футовый контейнер с розничными товарами и креативными материалами из Сент-Люсии был отправлен в апреле-месяце в Дубай для продажи в нашей розничной сети во время выставки. Все доходы от продажи этих товаров пойдут непосредственно нашим производителям и креативщикам.

Представители индустрии развлечений Сент-Люсии также получат выгоду от нашего участия в Expo Dubai. В течение почти двух лет финансы большинства местных артистов пострадали из-за проблем, созданных пандемией. Чтобы помочь этому сектору, 12 креативщиков отправятся в Дубай в феврале-месяце на грандиозную презентацию в честь Дня Сент-Люсии. Это даст им возможность получить международную известность и установить глобальные связи.

Решение посетить Expo Dubai 2020 было стратегическим. Несмотря на вызовы пандемии, мы не можем позволить себе останавливать нашу работу. Мы в Export Saint Lucia считаем, что экономика требует укрепления, и участие в Expo Dubai 2020 может помочь в этом отношении.

Сент-Люсия присоединится к другим странам Карибского бассейна, участвующим в Expo Dubai, включая все
страны OECS, Барбадос, Ямайку, Тринидад и Тобаго, Гайану, Гаити и Кубу. Пришло время Сент-Люсии воспользоваться каждой предоставляемой возможностью для экономического подъема. 

Ожидается, что более 25-ти миллионов человек со всего мира (190 стран) посетят и примут участие в Expo Dubai.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории