Правительство Антигуа и Барбуды объявляет обязательные меры вакцинации

Правительство Антигуа и Барбуды объявило о широкомасштабных мерах по обязательной вакцинации населения, став первой страной Карибского бассейна, сделавшей это.
Правительство Антигуа и Барбуды объявляет обязательные меры вакцинации
Изображение из открытых источников: fijivoyage.com

Министр информации Мелфорд Николас сказал на пресс-конференции кабинета министров, что COVID-19 вызвал чрезвычайные трудности наряду с болью и страданиями семей из-за безвременной и ненужной потери близких.

Администрация под руководством Гастона Брауна заявила, что пандемия вызвала огромные экономические потрясения, социальные потрясения и психологические травмы.

Администрация сообщила, что 800 активных случаев COVID-19 представляет собой реальную угрозу, и правительство Антигуа и Барбуды призывает всю страну, частный и государственный секторы и гражданское общество оказать поддержку, приняв и продвигая политику по пресечению заражения этим смертельным вирусом.

С 1-го октября 2021-го года все невакцинированные государственные служащие Антигуа и Барбуды должны оставаться дома до тех пор, пока не предоставят доказательство вакцинации. С 1-го октября 2021 года работникам государственного сектора не будет выплачиваться заработная плата за период несоблюдения этой политики.

Между тем профсоюзам и ассоциациям сотрудников будет разрешено проводить образовательные информационные семинары посредством виртуальных встреч.

Все лица, осуществляющие уход, и вспомогательный персонал также должны пройти полную вакцинацию для оказания услуг в учреждениях по уходу за престарелыми.

Прибывающие пассажиры, включая возвращающихся граждан и жителей, должны получить по крайней мере первую дозу вакцины, одобренную соответствующими властями Антигуа и Барбуды, сообщает Dominica News online.

Все продавцы, продавцы и поставщики услуг, а также персонал, работающий в портах въезда, должны пройти вакцинацию.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории