На Карибском острове Доминика отмечают День долгожителей

Так как на острове Доминика большое количество долгожителей, Совет по делам старения Доминики (DCOA) объявил сегодня — 23 сентября 2021 года — Днем столетия. Среди 23-х человек, ныне живущих и перешагнувших рубеж в 100 лет, 6 мужчин и 17 женщин.
На Карибском острове Доминика отмечают День долгожителей
Изображение из открытых источников: my-izumrud.ru

Возглавляют список старейшие из ныне живущих на Доминике долгожителей, 107-летняя Элизабет Огюст, более известная как «Ма Вилли» из Crayfish River, и Анастаси Чарльз, более известная как «Ма Мэгги» из Уэсли.

Ма Вилли, родившаяся 21-го марта 1914-го года, в молодости готовила касторовое и кокосовое масла, а также большое количество лекарственных трав. Ма Мэгги, родившаяся примерно через месяц — 26-го апреля 1914-го года, — в прошлом фермер и горничная.

Чуть моложе их миссис Филомен «Ма Дор» Гудолл и Оскар «Попай» Джозеф. В свои 106 лет они твердо убеждены в том, что «вы должны есть то, что выращиваете».

Несмотря на то, что им 104 года, спросите любого, кто их знает, и они скажут вам, что эти следующие три долгожителя такие же энергичные, как их соседи вдвое моложе. Родившийся 28 апреля 1917 года Ашер «Дядя Марк» Тимоти из общины Мариго провел большую часть своей жизни в Гваделупе, а по возвращении работал надсмотрщиком в поместье Мелвилл-Холл. Анжела Каффи (24 мая) из Bioche, родившаяся с разницей в несколько дней, была швеей, а мистер Джозеф Чарльз (30 мая), известный как мистер Бойд в своей общине Уорнер, трудился на земле в качестве фермера.

Уоллис «Disho» Мэтью в свои 102 года предпочитает простоту жизни и является большим любителем вкусно поесть. А человек культуры и любитель мясных блюд, свинины и кофе, Дэниел Филлип из общины Грандфонд недавно отметил свой 101-ый день рождения.

Самые молодые в списке — три веселые женщины, недавно достигшие отметки в 100 лет: Анжелик Лавинье, Эдвира Анатол и Эфелин Лавиль. Эфелин прославилась в общине своим фирменным супом, которым она делится с местными жителями каждое Рождество.

Все они в беседе по случаю празднования Дня долгожителя с Dominica News Online (DNO) и DCOA, рассказали, что, несмотря на множество испытаний, они «прожили хорошую жизнь».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории