Профсоюзы Антигуа и Барбуды возбуждают судебный иск против политики обязательной вакцинации

Три профсоюза работников Карибских островов Антигуа и Барбуды обратились за помощью к юристам, чтобы оспорить мандат правительства на вакцинацию COVID-19.
Профсоюзы Антигуа и Барбуды возбуждают судебный иск против политики обязательной вакцинации
Изображение из открытых источников: sz72.ru

Ассоциация государственной службы Антигуа и Барбуды (ABPSA) заявила, что подала иск, оспаривая последние требования вакцинации COVID-19, изданные правительством.

Согласно постановлению, все государственные служащие должны пройти вакцинацию до 1-го октября или оставаться дома без оплаты в течение периода, в котором не будут соблюдены требования вакцинации.

Согласно ABPSA, она «обращается в суд с ходатайством о судебном пересмотре политики правительства и об изменениях в положении Закона об общественном здравоохранении (опасные инфекционные заболевания), утверждая, среди прочего, что внесенные изменения являются произвольными, иррациональными и несоразмерными».

Ассоциация также требует, чтобы введение в действие поправок было «отложено» до тех пор, пока дело не будет разрешено в Высшем суде.

Уоррен Касселл, юрист профсоюза, отметил, что «это не конституционное предложение, а скорее административное дело, требующее судебного пересмотра политики, а также изменения правил». 

Согласно объявлению профсоюза, ожидается, что суд рассмотрит ходатайство о "приостановке" как можно скорее в соответствии с Правилами гражданского судопроизводства Восточно-Карибского суда, сообщает CNW.

Профсоюз работников торговли Антигуа и Барбуды (AT&LU) объявил двумя днями ранее, что он «получил юридическую консультацию и начал процесс оспаривания государственной политики обязательной вакцинации», но призвал своих членов профсоюза, которые не приняли вакцину, оставаться дома, пока проблема не будет решена. AT&LU также сообщил, что исход судебного иска будет известен не позднее 30-го сентября.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории