Карибский карнавал 2022 на островах Антигуа и Барбуда отменен

Главный культурный фестиваль Карибского региона CARIFESTA XV, который был запланирован на август-месяц 2022-го года на Антигуа и Барбуде отменен, поскольку страна продолжает бороться с пандемией COVID-19.
Карибский карнавал 2022 на островах Антигуа и Барбуда отменен
Изображение из открытых источников: pix.avax.news

В заявлении, опубликованном офисом CARIFESTA на о. Антигуа, правительство после консультаций с Секретариатом Карибского сообщества заявило, что «было принято трудное решение официально отказаться от размещения CARIFESTA XV. Это решение принимается в свете сохраняющихся проблем, связанных с пандемией COVID-19, и ее длительного разрушительного воздействия не только на экономику Антигуа и Барбуды, но и на все Карибское сообщество», сообщает CNW.

Министр образования, спорта и творческой индустрии Антигуа и Барбуды Дэрил Мэтью сказал, что решение было вынесено после тщательного изучения текущих эпидемиологических и экономических обстоятельств.

«Мы очень опечалены этим событием и подтверждаем нашу приверженность этому очень важному региональному фестивалю», — сказал он.

Мэтью поддержала Генеральный секретарь CARICOM доктор Карла Барнетт. Она сказала, что CARICOM благодарно Премьер-министру Антигуа и Барбуды Гастону Брауну и, соответственно, правительству Антигуа и Барбуды за энтузиазм, приверженность региональной интеграции через культуру и, что наиболее важно, подготовительную работу, проделанную в течение последних полутора лет.

Д-р Барнетт добавила, что CARICOM все еще ожидает, что Антигуа и Барбуда представит еще одну возможность принять у себя знаменитый Карибский фестиваль в будущем.

Согласно планам, эта страна должна была провести 15-й фестиваль в августе прошлого года под девизом «Один народ. Единая среда. Разнообразные культуры». Однако проведение фестиваля было отложено из-за проблем, связанных с пандемией COVID-19.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории