Молодым отцам, имеющим гражданство Мальты, обещан десятидневный "родовой" отпуск

Националистическая партия Мальты обещает 15 дней отпуска "по беременности и родам" для молодых отцов и двухнедельный отпуск "в связи с утратой ребенка" родителям после потери ребенка, в том числе в связи с выкидышем.
Молодым отцам, имеющим гражданство Мальты, обещан десятидневный 'родовой' отпуск
Изображение из открытых источников: timur-batrutdinov.ru

Националистическая партия Мальты пообещала несколько новых инициатив, которые выходят за рамки того, что, по словам партии, было новыми директивами ЕС о балансе работы и личной жизни, которые, в частности, направлены на решение проблемы самозанятых работников и гендерного разрыва по всей стране.

PN пообещала реализовать эти новые меры сразу после избрания в правительство — сказал депутат Европарламента Дэвид Каса, координатор Европейской народной партии (EPP) комитета занятости и социальным вопросам (EMPL) на пресс-конференции в четверг.

Депутат отметил, что все нововведенные отпуска будут оплачены государством.

Напомним, Мальта, на сегодняшний, день является одной из немногих европейский территорий, предлагающих выдачу статуса постоянного места жительства (ПМЖ) иностранцам за инвестиции в страну.

4 инициативы, на которые, возможно, смогут рассчитывать граждане Мальты:

  1. Самозанятые граждане Мальты будут получать оплату за "отцовский отпуск" и "материнский отпуск", а также отпуск "по уходу за ребенком".
  2. Уход за детьми на дому будет субсидироваться или иметь налоговые льготы для тех родителей (а также родителей-одиночек), которые работают полный рабочий день и имеют одного или нескольких детей в возрасте младше 12-ти лет. Те родители, у которых есть ребенок с ограниченными возможностями, смогут получать субсидии до достижения их ребенком шестнадцатилетия.
  3. Родители, которые потеряли ребенка во время беременности или потеряли ребенка, которому не исполнилось 18-ти лет, смогут воспользоваться как минимум недельным отпуском "по случаю утраты ребенка", размер отпуска будет определяться в зависимости от обстоятельств.
  4. PN увеличит отпуск "по беременности и родам" с двух до пятнадцати рабочих дней. Отцовский отпуск увеличится минимум до десяти дней. Партия также предлагает продлить отпуск по уходу за ребенком до восьми недель.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты