Правительство Антигуа и Барбуды сталкивается с юридическими проблемами в связи с мандатом на вакцинацию

Администрация, возглавляемая Гастоном Брауном на Карибских островах: Антигуа и Барбуде, находится под давлением со стороны профсоюзов и работников государственного сектора после того, как она получила мандат на вакцинацию.
Правительство Антигуа и Барбуды сталкивается с юридическими проблемами в связи с мандатом на вакцинацию
Изображение из открытых источников: funart.pro

Согласно постановлению, все государственные служащие, включая учителей, должны пройти вакцинацию до 1-го октября или оставаться дома без оплаты в течение периода, в котором они не будут соблюдать новые требования. 

Фактически, сотни работников государственного сектора в настоящее время находятся дома, поскольку они не вакцинированы.

Это связано с тем, что "непривитый" сотрудник, посещающий работу, будет нарушать Правила 2021 (поправка) (№ 16) Закона об общественном здравоохранении (опасные инфекционные заболевания) и подлежит наказанию в виде штрафа в размере 500 долларов США или тюремному заключению на срок до одного месяца. Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что наймет для замены "вакцинированных" людей.

На данный момент три профсоюза работников Антигуа и Барбуды обратились за помощью к юристу, чтобы оспорить мандат правительства на вакцинацию.

В том числе Ассоциация государственной службы Антигуа и Барбуды (ABPSA) подала иск, оспаривая последнее требования вакцинации против COVID-19. Этот союз обращается в суд с ходатайством о судебном пересмотре политики правительства Антигуа и Барбуды и изменений в положениях Закона об общественном здравоохранении (опасные инфекционные заболевания), утверждая, среди прочего, что "они являются произвольными, иррациональными и несоразмерными".

Также, Торговый профсоюз Антигуа и Барбуды (AT&LU), заявил, что получил юридическую консультацию и начал процесс оспаривания государственной политики обязательной вакцинации, но призвал своих "непривитых" членов профсоюза оставаться дома, пока вопрос не будет урегулирован.

Все это происходит в то время, когда борцы за свободу Антигуа и Барбуды планируют крупный протест, бросая вызов последней политике.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории