Сектор образования Доминики открывает новые возможности для детей иностранных инвесторов

Содружество Доминика завершило реконструкцию начальной школы стоимостью 1,4 миллиона долларов с помощью правительства Канады — постоянного союзника островного государства. В настоящее время ведется строительство новой начальной школы в Доминике на средства, среди прочих, полученных от Программы "Гражданство Доминики за инвестиции".
Сектор образования Доминики открывает новые возможности для детей иностранных инвесторов
Изображение из открытых источников: a.d-cd.net

Образование остается одним из приоритетных направлений для правительства Доминики, которое привлекает иностранных инвесторов, желающих вкладывать средства в свое будущее и будущее своих детей.

По словам Кена Эдвардса, члена парламента от округа Ла-Плен, из-за продолжающейся пандемии COVID-19 школа в настоящее время не используется. Он также отметил, что она спроектирована с учетом устойчивости, что является важным элементом инфраструктуры острова Доминика в Карибском море.

Часть средств на постройку школы получены от Канады. Однако остров также вкладывает значительные средства из собственного бюджета, включая фонды, созданные, благодаря популярной программе выдачи гражданства за инвестиции (CBI). Эта инициатива, запущенная в 1993-ем году, была направлена ​​на стимулирование прямых иностранных инвестиций, диверсификацию экономики Доминики и обеспечение надежного пути для иностранцев к получению второго гражданства.

Согласно отчету Pricewaterhouse Coopers (PwC), средства, полученные от схем выдачи инвестиционного гражданства, способствовали восстановлению 15-ти школ, поиску персонала и спонсированию учеников. В настоящее время программа "Гражданство через инвестиции" также поддерживает строительство новой начальной школы в Доминике.

Доминика предоставляет уникальную возможность для расширения возможностей инвесторов и их близких, особенно во время пандемии. Второе гражданство Доминики не только обеспечивает доступ к более качественному образованию, но и увеличивает глобальную мобильность и открывает двери для новых деловых перспектив. Программа получения инвестиционного гражданства Доминики считается лучшей в мире согласно ежегодному рейтингу программ инвестиционного гражданства и проживания. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики