Доминика предлагает дополнительные преимущества получателям второго гражданства

Программа получения гражданства Доминики за инвестиции (CIP) вызвала интерес со всего мира, поскольку страна предлагает паспорт Содружества по разумной цене. Но Доминика как нация дает инвесторам гораздо больше, чем просто повышенную глобальную мобильность, а именно: оффшорное банковское дело, дружественность к криптовалюте, близость к США, стипендии в Англии и налоговые каникулы сроком до 20-ти лет.
Доминика предлагает дополнительные преимущества получателям второго гражданства
Изображение из открытых источников: santour.ru

CIP Доминики стала фаворитом в отрасли инвестиционного гражданства и превосходно работала даже в разгар пандемии, поскольку правительство продолжало обрабатывать заявления и предоставлять гражданство иностранцам со всего мира. Рассмотрим скрытые преимущества получения гражданства Доминики за счет инвестиций.

Доминика, включенная в официальный список налоговых убежищ ЕС, является одним из лучших мест в мире для хранения вашего состояния.

Нельзя упускать из виду финансовый аспект доминиканской программы "Гражданство через инвестиции". Статус Доминики как одного из немногих настоящих налоговых убежищ в мире имеет значение, когда речь идет о сохранении состояния, над накоплением которого вы так усердно трудились.

Но благоприятен не только налоговый режим, а весь финансовый ландшафт, построенный на идее привлечения инвесторов со всего мира. Правительство не облагает своих граждан или резидентов налогом на богатство, дарение, прирост капитала или наследство. Также не существует высокого подоходного налога для граждан-нерезидентов. Например, те, кто сдает в аренду объекты недвижимости на Доминике, редко должны оплатить больше 15-ти процентов с прибыли, а это означает, что вариант получения гражданства Доминики через инвестирование в недвижимость является благоприятным и с точки зрения налогообложения. 

 

Оффшорное банковское дело

Открытие оффшорного банковского счета в налоговой гавани — это проверенный способ сэкономить деньги. Оффшорный банкинг — это юридическая практика, которая позволяет размещать свои сбережения за пределами страны проживания. Тем, кто инвестирует в программу "Гражданство Доминики за инвестиции", повезло, поскольку у этой карибской страны есть десять зарегистрированных и регулируемых оффшорных банков, готовых обслуживать мировую элиту.

Наличие оффшорного банковского счета также помогает легко перемещать средства. Перевести деньги из Доминики в Соединенное Королевство намного проще, чем, например, перевести ту же сумму из России. 

Банковское дело в Доминике довольно простое, и страна очень дружелюбна к криптовалюте, что делает ее отличным местом для "якоря".

Еще одно большое преимущество — это закон, регулирующий оффшорную банковскую деятельность в Доминике; нация следует Общему праву. Общее право — это свод законов, основанный на юридических прецедентах, установленных судами, которые мы видим в Соединенном Королевстве, США, Канаде и многих других развитых странах. Это делает Доминику безопасным местом для банков.

 

Новый офис для вашего бизнеса

Стабильная макроэкономическая среда Доминики в сочетании с ее демократической политической структурой обеспечивает плодородную землю для процветания бизнеса. Ведению дел также помогает близость к одному из ведущих экономических центров мира — Соединенным Штатам Америки.

Доминика — это страна, которая процветает благодаря своему сектору финансовых услуг, своей туристической индустрии и своей способности привлекать новые иностранные предприятия. Некоторым компаниям доступны налоговые каникулы сроком на 15 лет. Эти предприятия также имеют возможность получить освобождение от импортной пошлины на неопределенный срок. А отели и курортные комплексы могут рассчитывать на налоговые каникулы, сроком на 20 лет.

При этом любая компания, зарегистрированная в соответствии с Законом о международных коммерческих компаниях, может получить налоговые каникулы, начиная с первого дня регистрации. А иностранным инвесторам разрешено репатриировать 100% прибыли.

 

Новый аэропорт

Карибский регион известен нехваткой аэропортов, но Доминика в 2023-ом году откроет свой первый международный аэропорт с прямыми рейсами в США, Великобританию и другие страны. Этот аэропорт поможет разместить Доминику на карте мировой торговли. Интересным фактом об аэропорте является то, что он полностью финансируется программой "Гражданство через инвестиции", что еще раз подчеркивает, как эта программа помогает стране улучшить свое экономическое положение на мировой арене.

CIP также играет важную роль в туристическом секторе, поскольку инвесторы, желающие получить гражданство, могут покупать акции основных пятизвездочных курортов по всей стране, повышая привлекательность Карибской страны для туристов со всего мира. 

 

Стипендии в Великобритании

В Великобритании есть список стран, граждане которых могут подавать заявки на британские стипендии, и Доминика находится в нем. Одним из требований является постоянное проживание студента в соответствующей стране. CIP Доминики не требует, чтобы новый гражданин проживал на острове, но те, кто это делает, могут воспользоваться преимуществом получения стипендии в Англии.

Итак, гражданство Доминики — это намного больше, чем второй паспорт и его "плюсы" выходят далеко за рамки безвизовых поездок.  


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории