Паспорт Вануату возможно будет получить через покупку недвижимости

Хотя программа инвестиционного гражданства Вануату сейчас чрезвычайно популярна, остров не полагается на свои текущие достижения, а вместо этого продолжает улучшать свои предложения, в первую очередь за счет последнего законопроекта, который предлагает добавить в программу вариант получения гражданства через покупку недвижимости. Парламент одобрил законопроект, и теперь это только вопрос времени.
 Паспорт Вануату возможно будет получить через покупку недвижимости
Изображение из открытых источников: charterworld.com

Когда мировая элита стала еще более осознавать потребность во втором/третьем паспорте и начала искать решения в программах получения инвестиционного гражданства, она обнаружили множество вариантов. Среди них было тихоокеанское государство Вануату и его программа получения гражданства за инвестиции.

Пандемия COVID — одна из крупнейших мировых катастроф за последнее время. Глобальные блокировки, экономический кризис и напряженная инфраструктура здравоохранения — все это сказалось на странах по всему миру. Но один важный урок пандемия преподнесла — это необходимость плана "Б", и нет лучшего для него, чем получение второго/третьего гражданства.

Схема получения гражданства Вануату, основанная на инвестициях, существует с начала 2014-го года, и, хотя она остается чрезвычайно популярной среди китайцев, все больше людей с высоким доходом со всего мира обратили на нее внимание и приступили к оформлению паспорта Вануату.

Программа имеет простую предпосылку: пожертвовать 130 000 долларов США на одного заявителя или 220 000 долларов США на семью из четырех человек правительству Вануату для получения паспорта. 

Экономически эффективные цены уже давно сыграли роль в популярности программы среди инвесторов во всем мире, но именно во время пандемии спрос на паспорт Вануату резко вырос.

В годы, предшествовавшие пандемии, наблюдался стабильный рост количества заявлений, поданных в правительство Вануату от инвесторов, пик пришелся на период с 2018-го по 2019-й год, когда количество заявок увеличилось почти втрое, с 445 до 1182.

Стремительный рост не был случайностью — правительство Вануату неустанно работает над повышением осведомленности о своей программе "Гражданство через инвестиции" и стремится привлечь еще больше агентов по всему миру. 

Но затем разразилась пандемия, а Программа Вануату продолжала развиваться, и, хотя официальные показатели за 2020 год еще не опубликованы, есть веские основания прогнозировать, что в разгар пандемии было подано еще большее количество заявок. Прогноз основан на цифрах, опубликованных Министерством финансов Вануату, отражающих объем прямых иностранных инвестиций, принесенных стране программой в 2020-ом году. Эта сумма напрямую коррелирует с количеством заявлений. Объем прямых иностранных инвестиций в 2020-ом году вырос примерно на 30% относительно 2019-го года.

Почему это произошло? 

Вануату усердно модернизирует свою программу, и гибкая структура вместе с уникальными требованиями позволили ей процветать во время пандемии. Наиболее важные факторы, которые помогли программе Вануату добиться успеха: 

Удаленная обработка заявлений

Кандидаты и агенты могут заполнить заявку и отправить ее в страну, даже не садясь в самолет.

Хотя страна действительно требовала от заявителей принести присягу в консульстве или посольстве (которые могут отсутствовать в стране жительства инвестора), правительство приостановило это требование и обратилось к виртуальным церемониям присяги.

Простые требования

Одно из основных различий между программой выдачи инвестиционного гражданства Вануату и другими программами получения гражданства за инвестиции в Карибском бассейне — это проблема отказа в визах.

В странах Карибского бассейна, если вам отказано в визе из страны, входящей в безвизовый список страны, вы должны повторно подать заявление и получить разрешение перед подачей заявления на получение гражданства. Например, если вам отказано в гостевой визе в Соединенное Королевство, а затем вы подаете заявление на получение гражданства Сент-Люсии за инвестиции, в рамках которой вы получаете паспорт для безвизового въезда в Великобританию, ваше заявление не будет принято. В обычное время это не было бы проблемой, так как вам нужно было бы просто повторно подать заявку на визу. Но в то время, когда были закрыты консульства и запрещены международные поездки, получение визы в любую страну стало практически невозможным. Вануату не предъявляет этого требования.

Принятие нескольких валют 

Вануату оценивает размер инвестиций для получения паспорта в долларах США, но это не значит, что вы должны платить в американской валюте. Принимаются: австралийские доллары (AUD), новозеландские доллары (NZD) и японские иены (JPY).  

В то время, когда банки были ограничены рабочей силой и сокращенным рабочим днем, возможность использовать свои деньги в их текущей валюте была находкой.

Хотя программа сейчас чрезвычайно популярна, Вануату не полагается на свои текущие достижения, а вместо этого продолжает улучшать свои предложения, в первую очередь за счет последнего законопроекта, в котором предлагается добавить в программу вариант получения паспорта через покупку недвижимости. Парламент одобрил законопроект, и теперь это только вопрос времени. 

Да, Вануату предлагает одну из самых привлекательных программ в мире, но она не единственная, которая набирает обороты. Чтобы выбрать подходящую программу получения второго/третьего и т.д. паспорта за инвестиции, которая может изменить вашу жизнь к лучшему, обратитесь за консультацией к профессионалам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории