Теория флагов. План A, план Б и план В

Налоговые убежища или страны, предлагающие благоприятные условия для ведения бизнеса, всегда стремятся поддержать свою экономику за счет привлечения неограниченного иностранного капитала. Гарри Шульц, выдающийся инвестиционный эксперт, предположил, что если бы человек получил второе гражданство, основал свой бизнес в стране с благоприятными правилами и поселился в налоговой гавани, он был бы действительно свободен.
Теория флагов. План A, план Б и план В
Изображение из открытых источников: i.bitcoinonair.com

Концепция вечного путешественника довольно распространена среди предпринимателей, особенно тех, кто ведет бизнес в глобальном масштабе. Предприниматели, которым приходится иметь дело с различными системами налогообложения, а также с различными торговыми правилами, знают, что оптимизация их финансовых настроек является ключом к увеличению и сохранению их благосостояния. Именно здесь становится актуальной теория вечного путешественника, более известная как "теория флага".

Гарри Шульц, выдающийся инвестиционный эксперт, в 1960-х годах концептуализировал "теорию флага" как решение для глобальных инвесторов, которым приходилось иметь дело с изнурительными режимами налогообложения.

Шульц считал, что если человек будет проводить время в нескольких странах, никогда не оседая в одном  конкретном месте, но находя лучшие места для размещения своего благосостояния, он сможет достичь полного финансового суверенитета. Он предположил, что если бы человек получил второе гражданство, перевел свой бизнес в страну с  благоприятными правилами и поселился в налоговой гавани, он был бы действительно свободен.

Все изменилось с 1960-х годов, и "теория флагов" не исключение. Эта структура адаптирована к новому миру, в котором технологии и отслеживание финансовых операций сделали практически невозможным достижение финансовой свободы в одном государстве. Текущая доктрина "теории флагов" гласит:

  • Получите второй паспорт страны, не облагающей налогами нерезидентов. 
  • Создайте свой головной офис в налоговой гавани для корпораций. 
  • Получите вид на жительство (ВНЖ) в налоговой гавани с высоким уровнем жизни. 
  • Выбирайте территории с низким НДС или без него.
  • Диверсифицируйте свои активы по странам с помощью надежных банковских систем.

Каждая из этих точек представляет собой "флаг", и установка большего количества "флагов" дает больше свободы. Однако чем больше "флагов", тем выше затраты. Таким образом, совершенствование принятия этой теории заключается в достижении баланса и создании портфеля "флагов", который обеспечивает максимальную свободу с наименьшим количеством "флагов".

Не существует волшебной страны, в которую можно было бы инвестировать с максимальной выгодой для всех. Портфолио, которое нужно каждому человеку, сильно зависит от его текущей ситуации, особенно от паспорта(ов), который(е) у него в настоящее время есть.

Теория флага динамична, и паспорта и вид на жительство (ВНЖ), которые есть у человека, выступают в качестве их начальной отправной точки. 

 

Инвестиционная миграция — главный ключ

Чтобы принять "теорию флага", сначала нужно найти маршрут в нужные страны. Это может оказаться сложной задачей. Но инвестиционная миграция или вид на жительство (ВНЖ) и программы получения гражданства за инвестиции (RCBI) позаботится об этом.

RCBI идеально согласуется с "теорией флага", и это не случайно, поскольку налоговые убежища или страны, предлагающие благоприятные условия для ведения бизнеса, всегда стремятся поддержать свою экономику за счет привлечения необеспеченного иностранного капитала. Что может быть лучше, чем привлечение самих инвесторов с их деньгами?

Карибские налоговые убежища, такие как остров Доминика или Федерация Сент-Китс и Невис уже имеют популярные программы выдачи гражданства за инвестиции, которые не требуют от заявителей постоянного проживания в этих странах. Они также не облагают нерезидентов международными налогами, предоставляя инвесторам надежную оффшорную банковскую систему.

У множества территорий есть аналогичные возможности — Антигуа и БарбудаГренадаСент-ЛюсияТурция, Черногория и др. могут похвастаться инвестиционными схемами получения второго/третьего паспорта; Мальта предлагает варианты проживания для глобальных инвесторов. Таким образом, это становится вопросом выбора и соответствия бюджету.

Преимущества инвестиционной иммиграции:

  • Более низкие налоги или ставка 0%. 
  • Повышение глобальной мобильности. 
  • Высокий уровень жизни. 
  • Свобода от жестких торговых правил. 
  • Независимость от одного политического режима или одной экономической структуры. 
  • Гибкость, позволяющая справиться с экономической нестабильностью.

Обратившись к международному инвестиционному агенту, утвержденному правительствами стран CBI, можно быть уверенным в получении всех преимуществ безопасного убежища, свободы передвижения и прибыльных инвестиций.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости