Оптимальный выбор среди программ инвестиционного гражданства — паспорт Гренады

Существует множество программ получения гражданства через инвестиции, и не все из них могут удовлетворить прямым потребностям делового человека. Но если есть планы вывести свой бизнес на международный уровень, то программа Гренады — это то, что нужно. Схема быстрая, простая и не требует, чтобы заявители проживали или даже посещали Гренаду, чтобы стать ее гражданами. Теперь страна может похвастаться одним из самых впечатляющих списков безвизовых направлений и 20-летним освобождением от уплаты налогов.
Оптимальный выбор среди программ инвестиционного гражданства — паспорт Гренады
Изображение из открытых источников: Shutterstock

Сегодня мир имеет больше предложений в сфере инвестиционного гражданства, чем когда-либо, что дает мировой элите широкий выбор вариантов. Хотя наличие богатого выбора действительно хорошо, временами это может дезориентировать и привести к тому, что эксперты называют параличом анализа — явление, когда покупатель слишком смущен разнообразием, чтобы действительно сделать выбор. Эта проблема становится очевидной при рассмотрении того, какой страны выбрать второй паспорт, поскольку даже если сузить выбор до самых популярных программ, а именно программ предоставления инвестиционного гражданства Карибского бассейна за инвестиции, все равно придется выбирать между пятью, казалось бы, похожими вариантами. 

Правда в том, что мельчайшие детали могут иметь наибольшее значение, когда дело доходит до выбора подходящей программы "Гражданство за инвестиции" (CIP) для семьи. Все зависит от потребностей, целей и бюджета. Но когда речь идет о расширении перспектив в бизнесе, выбор очевиден — Гренада.  

Краткий обзор CIP Гренады

Если иностранный заявитель, с "чистой" репутацией делает инвестиции в недвижимость на острове Гренада в Карибском море на сумму 350 000 долларов США или вносит в Национальный фонд преобразования от 150 000, он имеет право на получение гражданства страны в течение 3-6-ти месяцев. Программа простая и не требует, чтобы заявители проживали или даже посещали Гренаду, чтобы стать ее гражданами. Они также могут добавить к своему заявлению документы на супругу(а), детей-иждивенцев, родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Эта простота сделала программу получения гражданства за инвестиции Гренады одной из самых популярных в мире.

А что же делает Гренаду лучшим вариантом для развития международного бизнеса?

Гренадский паспорт предлагает своим владельцам 144 безвизовых направления для беспрепятственного передвижения. Гренада теперь может похвастаться одним из самых впечатляющих списков безвизовых направлений. Например, паспорт Гренады предлагает безвизовый доступ ко всему Европейскому Союзу. И если надежного рынка Союза недостаточно, чтобы "утолить жажду" инвестора, он может получить доступ в Соединенное Королевство, не обращаясь за визой.

Но именно на азиатской земле паспорт Гренады действительно проявляет всю свою силу, предлагая безвизовый доступ к глобальным экономическим центрам, таким как Китай, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Южная Корея и многие другие. Автономия Гонконга, особенно его правовые традиции, основанные на британском общем праве, сделали его привлекательным и стабильным местом для ведения бизнеса глобальными инвесторами.

Большинство стран Южной Америки также попали в список, включая такие крупные центры, как Бразилия и Чили. Сложное планирование позволило гренадцам получить безвизовый доступ к "горячим точкам налогообложения", таким как Каймановы острова и Маврикий, среди прочих.

Налоги в Гренаде

Теперь самое интересное — налоги. Карибские страны не облагают налогом общемировой доход, а нерезиденты получают 50%-ную скидку на местный доход (полученный на территории Гренады). Оффшорные корпорации в Гренаде имеют возможность подать заявление на 20-летнее освобождение от уплаты налогов на местный и международный доход. Это один из самых продолжительных периодов освобождения от налогов во всем мире.

Близость Гренады к Соединенным Штатам Америки делает остров отличным местом для деловой штаб-квартиры, и этот факт подтверждается правом граждана Гренады на получение визы E2.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости