Получить паспорт Антигуа и Барбуды можно быстрее, чем вы думаете

Островная страна Антигуа и Барбуда предлагает один из самых доступных способов получения второго паспорта как на Карибах, так и в мире. И это не только одна из самых экономичных программ получения гражданства за инвестиции (CBI) на рынке, но и одна из самых быстрых.
Получить паспорт Антигуа и Барбуды можно быстрее, чем вы думаете
Изображение из открытых источников: blogspot.com

В данной статье рассматривается, сколько времени требуется для получения гражданства по инвестициям Антигуа и Барбуда и шаги, которые должны быть приняты.

Как долго длится процесс подачи заявки?

Программы CBI Карибского бассейна известны во всем мире благодаря своим быстрым и эффективным процессам подачи заявок — Антигуа и Барбуда не исключение. Вся процедура, от начала до конца, занимает всего от 3-х до 4-х месяцев, что делает ее одним из самых быстрых способов получения второго паспорта для состоятельных людей. 

Все, что требуется от иностранных граждан, — это выполнить минимальные требования и выбрать один из двух вариантов инвестирования. 

1. Пожертвование

Инвесторы могут сделать минимальный единовременный взнос в размере 100 000 долларов США в Национальный фонд развития Антигуа и Барбуды (NDF), который будет использован для дальнейшего развития экономики и инфраструктуры страны.

2. Недвижимость

Второй вариант, доступный инвесторам, — это вложение в недвижимость. Минимум 400 000 долларов США необходимо инвестировать в утвержденные правительством проекты недвижимости.  

При подаче заявки через совместные инвестиции (2 индивидуальных инвестора со своими семьями) сумма инвестиций может быть разделена — по 200 000 долларов США на одного основного заявителя. Инвесторы могут вернуть свои вложения, перепродав недвижимость через 5 лет.

Обратите внимание: соответствующие инвестиции — не единственные расходы, которые будут взиматься с инвесторов при подаче заявки на участие в программе "Гражданство за инвестиции" Антигуа и Барбуды. Помимо инвестиций, существуют государственные сборы за обработку, профессиональные сборы и пр. При обращении к специализированному агенту вам будет предоставлено полное ценовое предложение без скрытых затрат.

 

Интересный факт: Многие знаменитости, в том числе Джорджио Армани и Опра Уинфри, владеют домами для отдыха на Антигуа и Барбуде.

 

Процесс получения гражданства Антигуа и Барбуды через инвестиции:

Шаг 1. Предварительное одобрение

При обращении к агенту будет предоставлен подробный контрольный список документов, которые нужно будет предоставить вместе с заявлением. Ваш уполномоченный агент поможет вам собрать все необходимые документы для предварительной оценки.

Шаг 2. Подача заявки

После этого ваша заявка будет подана вместе с платой за комплексную проверку в Отдел по управлению выдачей инвестиционного гражданства. Если вы выбрали вариант инвестиций в недвижимость, вам необходимо зарезервировать недвижимость в это время. Обратите внимание, что вложения в недвижимость полностью возвращаются в маловероятном случае, если ваша заявка не будет одобрена.

Шаг 3. Ожидание утверждения

Отчет о комплексной проверке будет направлен правительству Антигуа и Барбуды. На основании результатов отчета правительство примет решение по вашему заявлению на получение гражданства.

Шаг 4: Платежи

Когда ваша заявка будет одобрена, вам будет предложено внести единовременный взнос в NDF или оплатить покупку недвижимости. 

Перед выдачей свидетельства о гражданстве и паспорта вам необходимо будет оплатить остаток профессиональных сборов. По завершении вам будут отправлены свидетельство о гражданстве и паспорт.

Перед подачей заявки на получение гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции вы можете получить бесплатную онлайн-консультацию у опытного международного агента.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости