Как выбирают между карибским или европейским гражданством?

Когда вопрос встает о выборе второго/третьего гражданства, существует множество вариантов. Европа и Карибские острова — два региона, в которых действуют одни из самых эффективных инвестиционных программ с быстрыми и надежными процессами, благодаря которым инвесторы получают второй паспорт всего за 6 месяцев.
Как выбирают между карибским или европейским гражданством?
Изображение из открытых источников: staticblog.virtualvocations.com

Если оба региона преследуют одну и ту же цель — предоставить инвесторам второе гражданство и паспорт, в чем разница между европейскими и карибскими программами "Гражданство через инвестиции"?

Минимальная сумма инвестиций

Самым большим различием между программами CBI для стран Карибского бассейна и Европы является разница в минимальных "точках входа" для инвестиций. Карибские программы известны как наиболее рентабельный вариант с инвестиционными суммами, начинающимися от 100 000 долларов США для одного заявителя и чуть менее 180 000 долларов США для семей из 4-х человек в обмен на гражданство и паспорт.

Европейские программы "стоят" немного дороже, чем их карибские аналоги, но этому есть уважительная причина, поскольку они предоставляют больше преимуществ и возможностей. Минимальные суммы инвестиций начинаются с 250 000 долларов США для одного заявителя.

Выбор инвестиций

Карибские программы выдачи гражданства за инвестиции предоставляют инвесторам выбор как минимум из 2-х или 3-х различных вариантов в качестве подходящих инвестиций. Обычно у инвесторов есть два варианта: покупка одобренной правительством недвижимости или внесение вклада в государственный фонд. 

Программы европейского гражданства за инвестиции обычно предлагают инвесторам только один способ инвестирования, в противном случае необходимо будет сделать комбинированные инвестиции, которые обычно состоят из взноса в государственный фонд и покупки недвижимости в стране.

Неограниченное путешествие

Несмотря на то, что европейские программы инвестиционного гражданства стоят дороже, требуют больше времени и имеют более сложные процедуры, чем их аналоги в Карибском бассейне, по-прежнему есть много обеспеченных людей, которые готовы инвестировать более высокую сумму и подавать заявки на эти программы — для этого есть веская причина. 

Карибские программы "Гражданство через инвестиции" предлагают неограниченный доступ ко многим популярным странам по всему миру, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Россию и Сингапур. Естественно, европейские паспорта дают возможность беспрепятственного въезда и в эти регионы. Единственная разница в том, что они предлагают доступ к большему количеству стран.

Процесс оформления второго паспорта

По сравнению с программами CBI Карибского бассейна, европейские требуют больше времени. Проверка данных, комплексная проверка и требования к юридической документации являются более строгими для инвесторов. Это не означает, что в таких странах, как Гренада и Доминика, нет правил, положений и проверок для своих программ инвестиционного гражданства. Это означает, что их процесс подачи заявок не такой сложный, как, например, в Турции.

Одним из аспектов программ получения паспорта Карибского бассейна, которые привлекают состоятельных людей, является скорость и эффективность процесса подачи заявки. Например, среднее время, необходимое для выдачи паспортов инвесторам, составляет от 4-х до 6-ти месяцев, а ускоренный вариант сокращает этот срок до 45-60 дней. Инвесторы в европейские схемы обычно получают свой паспорт примерно через 4-6 месяцев. 

Консульская поддержка

Имея паспорт страны-члена ЕС, инвесторы имеют право на консульскую защиту и поддержку со стороны любого ЕС по всему миру. Это огромное преимущество, обеспечивающее безопасность при поездках в любую точку мира. 

Качество жизни

Страны Карибского бассейна предлагают отличное качество жизни: от стабильного социально-политического климата до хороших систем образования и здравоохранения. Только Гренада может похвастаться одной из лучших медицинских школ в мире — Университетом Святого Георгия. Ведущая карибская медицинская школа также является вторым по величине источником врачей в США, с показателем резидентства в США 94% (по данным 2020-го года).

Репутация Европы основана на том, что она предлагает другой тип качественной жизни. Граждане получают выгоду от проживания в этих развитых странах с богатой историей, политической и экономической стабильностью, известными образовательными учреждениями и первоклассным здравоохранением.

Итак, независимо от того, какую программу выбрать для получения второго/третьего гражданства, инвестор может быть спокоен, зная, что у него будет гораздо больше возможностей, чем при обладании одним паспортом. 

Конфиденциальность 

Все программы "Гражданство через инвестиции" Карибского бассейна гарантируют полную конфиденциальность. Власти на основном месте жительства не уведомляются о получении еще одного гражданства и паспорта инвестором. Европейские программы не гарантируют полную конфиденциальность в этом отношении.

Подавать заявки на получение гражданства через инвестиционные программы рекомендуется только через уполномоченных агентов, обладающих знаниями и опытом в иммиграционной сфере. Чтобы узнать больше, необходимо связаться с одним из международных агентств для получения бесплатной онлайн-консультации — опытные и квалифицированные эксперты с радостью оказывают помощь даже в самых сложных эмиграционных вопросах. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза