Запуск Европейской системы информации и разрешений на поездки сделал программы получения гражданства за инвестиции еще привлекательнее

В настоящее время жители 62-х стран должны будут получить разрешение ETIAS, и со временем список будет расширен. ETIAS не только обеспечивает лучшую безопасность для граждан ЕС и Шенгенской зоны, но повышает уровень защиты путешественников из стран, не входящих в ЕС, которые посещают Европу, что делает получение второго гражданства и паспорта гораздо более привлекательным мероприятием.
Запуск Европейской системы информации и разрешений на поездки сделал программы получения гражданства за инвестиции еще привлекательнее
Изображение из открытых источников: princeoftravel.com

Основная причина оформления состоятельными людьми инвестиционного гражданства стран Карибского бассейна и южной части Тихого океана, — это получение неограниченного доступа в Шенгенскую зону без необходимости подачи заявки на участие в какой-либо из европейских программ "Гражданство за инвестиции", что чаще всего требует больше финансовых затрат и времени.

Поскольку очень много людей могут свободно перемещаться через Шенгенскую зону без визы, ETIAS внедряется для лучшего управления въезда в границы ЕС и Шенгенской зоны. В основном это связано с недавними проблемами безопасности, связанными с терроризмом и увеличением количества мигрантов. 

Европейская система информации и разрешений на поездки (ETIAS) — это полностью электронная система, созданная для лучшего отслеживания иностранных граждан, которым не нужна виза для въезда в Шенгенскую зону, то есть тех, у кого есть паспорта из таких стран, как ВануатуСент-Китс и НевисГренада и др.

Юридические процедуры по внедрению ETIAS начались в 2016-ом году, но система будет официально запущена только в январе 2022-го года. Подача заявки на ETIAS будет обязательной для всех граждан стран, не входящих в ЕС, уже с января 2023-го года.

Основная причина внедрения ETIAS — повышение безопасности в ЕС и Шенгенской зоне и обеспечение безопасности граждан, жителей и путешественников во время пребывания в любой из стран-участниц. Эта новость особенно полезна для соискателей программ "Гражданство за инвестиции", поскольку ETIAS делает получение второго гражданства и паспорта гораздо более привлекательным, поскольку обеспечивает их безопасность во время поездок по Шенгенской зоне. ETIAS призвана сделать путешествие в ЕС менее хлопотным и более безопасным для всех. 

Граждане стран, не входящих в ЕС, которые могут въезжать в ЕС и Шенгенскую зону без визы, должны будут подать заявление на ETIAS. В настоящее время жители 62-х стран должны будут получить разрешение ETIAS, и со временем в список будут добавлены другие страны. Подавать заявку на разрешение ETIAS будет необходимо, если у вас есть паспорт следующих стран:

ETIAS взимает доступную плату в размере всего 7 евро за заявку. Эта сумма действительна только для взрослых старше 18-ти лет, так как с лиц младше 18 не нужно будет платить никаких сборов.

ETIAS действителен в течение 3-х лет с даты утверждения или до истечения срока действия предоставленного проездного документа (в зависимости от того, что наступит раньше). 

С ETIAS можно въезжать не во все страны Евросоюза, а лишь в страны, входящие в Шенгенскую зону. 

Посещать страны Шенгенской зоны можно только в течение 90-а дней.

Необходимо въезжать через страну, указанную первой в заявлении на разрешение въезда. 

Внедрение ETIAS приносит пользу всем участникам, предлагая более безопасные поездки и более быстрые процессы оформления документов. Таким образом, гражданам, которые в настоящее время имеют или хотели бы подать заявление на получение гражданства за инвестиции Карибского бассейна, Вануату или Черногории, не о чем беспокоиться, поскольку в большинстве случаев все останется прежним. Фактически, существующие системы будут только улучшаться, обеспечивая беспроигрышную ситуацию для всех участников. 

И всегда необходимо помнить, что подавая заявку на получение гражданства через инвестиции, нужно пользоваться услугами квалифицированных международных агентств с высоким уровнем знаний в сфере инвестиционной иммиграции, компетентные сотрудники которых всегда с радостью оказывают бесплатные онлайн-консультации даже по самым деликатным эмиграционным вопросам.   


Следите за нами в Твиттер