Мальта вошла в список лучших средиземноморских стран для жизни

Есть много причин, по которым предприимчивые люди и их семьи решают получить ПМЖ Мальты: желание начать новую жизнь в красивом месте, в более привлекательной и расслабляющей обстановке или желание политической и экономической стабильности, которую предлагает другая страна. Какой бы ни была причина, крайне важно знать юридическую сторону вопроса, чтобы сделать правильный выбор из 8-ми мальтийских схем проживания.
Мальта вошла в список лучших средиземноморских стран для жизни
Изображение из открытых источников: akvis.com

Расположенная в Средиземном море, к югу от Сицилии, Мальта предлагает все преимущества полноправного члена ЕС и стран-участниц Шенгенского соглашения, английский является одним из двух официальных языков. Мальта уникальна тем, что предлагает 8 программ проживания. Некоторые из них подходят для лиц, не являющихся гражданами ЕС. ПМЖ Мальты предлагает иностранцам быстрый и эффективный способ получения европейского разрешения на постоянное проживание и безвизового въезда в Шенгенскую зону. Следует отметить, что ни в одной из программ проживания на Мальте нет требований к языковым тестам.

  1. Программа постоянного проживания Мальты — открыта для всех третьих стран, не входящих в ЕЭЗ и не имеющих гражданство Швейцарии, но имеющим стабильный доход и достаточно финансовых ресурсов.
  2. Программа проживания на Мальте — доступна для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии и предлагает особый налоговый статус Мальты за счет минимальных инвестиций в недвижимость на Мальте и ежегодного минимального налога в размере 15 000 евро.
  3. Глобальная программа проживания на Мальте — доступна для граждан стран, не входящих в ЕС, при минимальных инвестициях в недвижимость на Мальте и ежегодном минимальном налоге в размере 15 000 евро.
  4. Гражданство Мальты через натурализацию для получения исключительных услуг путем прямых инвестиций — программа проживания для иностранных граждан и их семей, которые вносят вклад в экономическое развитие Мальты, что может привести к получению гражданства.
  5. Сотрудники — это ускоренная программа подачи заявок на разрешение на работу, применимая к управленческим и/или высокотехнологичным специалистам с соответствующей квалификацией или достаточным опытом.
  6. Программа для высококвалифицированных специалистов Мальты — доступна для граждан ЕС в течение пяти лет и для граждан стран, не входящих в ЕС, в течение четырех лет. Эта программа нацелена на профессиональных лиц, зарабатывающих более 86 938 евро в 2021-ом году и желающих работать на Мальте в определенных отраслях.
  7. Разрешение на проживание Digital Nomad — предназначено для лиц, которые хотят сохранить свою текущую работу в другой стране, но легально проживают на Мальте и работают удаленно.
  8. Пенсионная программа Мальты — доступна для лиц, основным источником дохода которых является пенсия, при уплате ежегодного минимального налога в размере 7 500 евро.

Чтобы сделать жизнь еще более приятной, Мальта предлагает налоговые льготы для экспатриантов и привлекательную основу налогообложения денежных переводов, согласно которой физическое лицо-резидент, не имеющее ПМЖ, облагается налогом только на иностранный доход, если этот доход переводится на Мальту или получен или возник на Мальте.

Чтобы узнать больше и/или подать заявку на ПМЖ Мальты необходимо выбирать квалифицированных международных консультантов с большим опытом работы в сфере иммиграции. Они с радостью консультируют бесплатно онлайн по всем, даже деликатным, эмиграционным вопросам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты