Антигуа и Барбуда сообщает, что проверка подозреваемых в нигерийской схеме Ponzi не выявила ничего плохого

CIU Антигуа и Барбуды, судя по всему, тщательно выполнила свои обязанности, не обнаружив ничего, свидетельствующего о том, что двое нигерийцев не имеют права на получение гражданства за инвестиции.
Антигуа и Барбуда сообщает, что проверка подозреваемых в нигерийской схеме Ponzi не выявила ничего плохого
Изображение из открытых источников: it-tehnik.ru

Нигерийская пара, получившие паспорта Антигуа и Барбуда через программу "Гражданство через инвестиции", были обвинены несколькими новостными СМИ в их родной стране в том, что они стоят за крупномасштабной схемой Ponzi.

Узнав об этой новости, премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун пообещал заключить обвиняемых под стражу, если сообщения будут подтверждены, и повторил, что он не хочет, чтобы CIP его страны превратилась в «убежище для мошенников».

В прошлый понедельник Отдел выдачи гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции (CIU) подтвердил, что пара стала гражданами Антигуа и Барбуды в апреле этого года, участвуя в Программе получения гражданства за инвестиции (CIP) страны, и что комплексная проверка, проведенная в связи с их заявлением на получение гражданства, не обнаружила ничего плохого в то время.

По сообщениям Antigua Observer, CIU раскрыла, что дуэт подвергался обычной проверке биографических данных, проводимой в рамках таких заявлений, и что, кроме того, «ведущая международная юридическая фирма по комплексной проверке» провела расследование с открытым исходным кодом. Власти Нигерии по-прежнему хранят молчание. Этот процесс проверки, не привел «к выявлению ничего плохого в отношении заявителей или их аффилированных деловых интересов». Их компания была признана зарегистрированной и действующей надлежащим образом.

Международные правоохранительные органы, с которыми подразделение выдачи инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды (CIU) сотрудничает при проверке биографических данных, также не сообщили ничего, что могло бы свидетельствовать о причастности к мошеннической или незаконной деятельности. Никаких «красных уведомлений» от Интерпола о какой-либо неблагоприятной информации или указаниях на уголовное или гражданское разбирательство не поступало.

Подразделение выдачи инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды (CIU) также утверждает, что, согласно информации, которую они смогли получить, нигерийские власти сами не выдавали никаких ордеров на арест и не инициировали никаких официальных разбирательств против обвиняемых. В подразделении заявили, что теперь ожидают официального заявления от властей Нигерии.

Другими словами, CIU Антигуа и Барбуды, судя по всему, тщательно выполнило свои обязанности, не обнаружив ничего, свидетельствующего о том, что двое нигерийцев не имеют права на получение гражданства за инвестиции. Если верить международным правоохранительным органам, глобальным фирмам по комплексной проверке и нигерийским газетам, пара имела безупречную репутацию еще две недели назад. Как мы указывали в прошлом, даже самая лучшая должная осмотрительность не может зафиксировать преступления, которые еще не обнаружены.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости