Кипр аннулирует 45 «золотых паспортов»

Кипр заявляет, что приступил к процедурам отмены гражданства, предоставленного 39-ти иностранным гражданам и шести членам их семей в рамках отмененной Программы инвестиционного гражданства.
Кипр аннулирует 45 «золотых паспортов»
Изображение из открытых источников:ankor.ru

Совет министров Кипра решил начать процедуру отзыва гражданства у 45-ти иностранных инвесторов, включая «зависимых членов семьи», заявил официальный представитель правительства Кипра Мариос Пелеканос. Никакой дополнительной информации о личности тех, кто потеряет гражданство, предоставлено не было.

Совет также расследует шесть дополнительных дел, и "под вопросом" еще 47 дел. Пелеканос добавил, что исполнительная власть Европейского Союза будет уведомлена.

Решение было принято по рекомендации независимой комиссии, которая исследовала программу "Гражданство за инвестиции" Кипра после того, как она была отменена в прошлом году, когда в телевизионном репортаже спикер парламента и влиятельный законодатель утверждали, что они могут обойти правила предоставления гражданства Кипра.
Они дали обещание репортеру, представившемуся представителем вымышленного китайского инвестора, который был признан виновным в мошенничестве в своей стране. Оба подали в отставку вскоре после выхода в эфир репортажа.

В своих окончательных выводах, опубликованных ранее в этом году, комиссия установила, что правительство Кипра продолжало в течение как минимум четырех лет незаконно выдавать паспорта родственникам состоятельных инвесторов в рамках Программы инвестиционного гражданства, несмотря на два предупреждения генерального прокурора о том, что это нарушает закон.

За 13 лет действия Программы было предоставлено 6 779 паспортов за инвестиции, более половины из которых — членам семей инвесторов.

Глава комиссии и бывший председатель Верховного суда Майрон Николатос заявил, что программа действовала на протяжении всего своего жизненного цикла «без правовой базы и почти без нормативной базы», и не было «адекватного надзора в отношении существующих законов и постановлений».

Узнайте больше на бесплатной консультации у международных компетентных агентов о получении гражданства за инвестиции в других Европейских странах, а также странах Карибских островов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза