Растет интерес к гражданству Гренады со стороны иностранных инвесторов

Пандемия и зарождающиеся зеленые ростки восстановления, наряду с изменениями налогов на благосостояние во всем мире и растущим интересом к востребованной визе E2 в США, усиливают интерес к программам получения гражданства за инвестиции, в том числе и в Карибской Гренаде.
Растет интерес к гражданству Гренады со стороны иностранных инвесторов
Изображение из открытых источников: prnasia.com

Пандемия коронавируса привела к беспрецедентному росту спроса на вторые паспорта со стороны лиц с очень высоким уровнем благосостояния. Эти паспорта, обычно получаемые в рамках программ выдачи гражданства за инвестиции (CBI), позволяют их владельцу не только избежать уплаты налогов в своей стране, но и предоставляют им свободу передвижения — что сейчас не имеет ценности, поскольку пандемия и ее последствия усложняют поездки по всему миру.

В прошлом году все большее число правительств принимало или изменяло правила, касающиеся налогообложения, при этом нерезиденты потенциально сталкиваются с подоходным налогом в своих странах.

Примером этого является Индия. Меняющийся ландшафт налогообложения привел к увеличению спроса на второе гражданство, в частности, от NRI из ОАЭ. Люди очень обеспокоены экстерриториальным налогообложением своих доходов в ОАЭ и введением налога на гражданство. Одним из возможных последствий налога на гражданство является выездной налог, как в США. Фактически, люди вынуждены оплачивать значительный штраф, чтобы сдать свой оригинальный паспорт. 

Развитие туристического сектора Карибского бассейна

Несмотря на то, что пандемия сильно ударила по сфере туризма в прошлом году, специалисты отрасли оптимистично оценивают будущие перспективы роскошных путешествий. «Когда границы откроются и передвижение станет безопасным, туризм вернется в норму», — считают они, приводя в пример возросший приток туристов в Дубай за последние несколько месяцев. А в контексте Карибского региона еще более важно то, что основным финансовым ресурсом региона является туризм. Программы получения гражданства через инвестиции — лучшее средство раскрытия туристического потенциала региона, который известен всем обилием прекрасных пляжей и живописных видов.

Тем не менее, пандемия изменила ожидания путешественников, привыкших к роскошным условиям. Теперь открытые пространства и дистанцирование стали более приоритетными. Естественное дистанцирование — это то, что ищет турист после пандемии, и не только в Карибском бассейне, но и во всем мире существует нехватка такой недвижимости. Доказательством тому служат Мальдивы и их высокие показатели туризма за последние шесть месяцев, свидетельствующие о том, что концепция естественного дистанцирования работает.

Почему остров Гренада?

Несмотря на то, что по всему миру есть несколько стран, предлагающих паспорта за инвестиции, Гренада стала особенно популярной в последние годы. Причин тому несколько:

  1. Первая — это экономическая эффективность. Требуемые инвестиции в размере 220 000 долларов (плюс государственные пошлины) должны храниться в течение пяти лет, после чего они могут быть проданы другому инвестору — в то время как первоначальный инвестор сохраняет свое гражданство Гренады и продолжает пользоваться всеми преимуществами гренадского паспорта.
  1. Эффективность заключается не только в затратах — весь процесс может быть выполнен в течение 90-а дней, при этом инвестору не нужно даже приезжать в Гренаду.
  1. Наконец, Гренада подписала соглашение США E-2, что означает, что наличие гражданства облегчает доступ в Штаты. 

Независимо от того, путешествуют ли эти люди по делам или на отдых, получение гражданства Гренады открывает множество возможностей. По состоянию на октябрь 2020-го года граждане Гренады могли въехать в 144 страны и территории либо без визы, либо получив ее по прибытии. К этим территориям относятся Великобритания, Шенгенская зона и многие другие.

Специалисты отрасли инвестиционного гражданства стремятся развеять мифы, связанные с программами "Гражданство за инвестиции", главный из которых состоит в том, что такие программы используются нечестивыми бизнесменами. На самом деле, верно обратное — страны, предлагающие паспорта за инвестиции иностранцам, с растущим вниманием относятся к должной осмотрительности; кандидаты должны иметь хорошую репутацию.

Однако в иммиграционной сфере есть множество сомнительных операторов, чьи пустые обещания подрывают репутацию всей отрасли. Поэтому, прежде чем выбирать агентство для оформления второго гражданства, необходимо тщательно ознакомиться с опытом компании и оценить их компетентность. Второе, на что стоит обратить внимание — если для получения второго гражданства в качестве инвестиций выбирается недвижимость, она должна быть одобрена правительством страны в рамках программы.  

Вот два отеля, инвестировав в которые, вы будете иметь право на получение паспорта Доминики или Сент-Китс и Невис.

Парк Хаятт Сент-КитсОткрыт в 2017-ом году. 126 номеров. Возглавил список CNN лучших новых отелей и курортов Карибского бассейна, также попал в горячий список Conde Naste.

The Wall Street Journal рекомендовал курорт Cabrits Resort&Spa Kempinski из-за его близости к одному из национальных парков острова Доминики в Карибском море.

Оба проекта заслужили доверие со стороны инвестиционного сообщества, будь то правительства Карибского бассейна, потенциальные соискатели второго/третьего паспорта или ведущие мировые гостиничные операторы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости