Евросоюз предложил новые поправки, регулирующие политику инвестиционного гражданства и проживания

Предлагается внести новые поправки в законодательство ЕС по пяти ключевым пунктам для регулирования программ "Гражданство за инвестиции", а также ВНЖ и ПМЖ за инвестиции в государствах-членах Евросоюза.
Евросоюз предложил новые поправки, регулирующие политику инвестиционного гражданства и проживания
Изображение из открытых источников: pinterest.ru

По меньшей мере 130 000 человек воспользовались преимуществами Программ получения гражданства, ПМЖ и ВНЖ за инвестиции, которые принесли более 21,8 млрд. евро в период с 2011-го по 2019-й год, говорится в отчете EAVA. Мировой рынок таких схем со временем увеличился, и они действуют более чем в
60-ти странах мира.

В EAVA рассматриваются возможные правовые основы для действий Евросоюза и оценивается несколько вариантов политики, которые могут быть реализованы на уровне ЕС. Новая политика предлагает внести поправки в законодательство ЕС по пяти ключевым пунктам для регулирования программ проживания и гражданства (CBI/RBI) в государствах-членах Евросоюза.

1. Поэтапный отказ от схем CBI/RBI

Этот вариант политики вводит требование для всего ЕС по поэтапному отказу от схем выдачи гражданства через инвестиции. Это может быть реализовано постепенно, чтобы ограничить возможные негативные воздействия для государств-членов, которые имеют такие схемы.

2.Налогообложение CBI/RBI

Налог на доходы, полученных по схемам RBI/CBI, с перераспределением средств между всеми государствами-членами Евросоюза. Один вариант политики предусматривает введение налога для «компенсации» расходов, связанных с программами проживания и гражданства через инвестиционные схемы. Второй вариант политики направлен на фактический отказ от этих схем за счет 100%-го налогообложения.

3. Регулирование работы схем CBI/RBI

Эта поправка ключает, помимо прочего: усиление комплексных проверок и новые условия лишения гражданства, а также установление квот на количество одобренных заявлений.

4. Физическое присутствие

Ввести минимальные требования к физическому присутствию для схем RBI (проживание в Европе).

5. Регулировать доступ в ЕС

Регулировать доступ в ЕС для стран: Черногория, Северная Македония, Турция, а также других стран, имеющих программы инвестиционного гражданства и проживания с безвизовыми соглашениями с ЕС.

Чтобы узнать больше обращайтесь за бесплатной онлайн-консультацией. Компетентные менеджеры в сфере иммиграционного гражданства и проживания расскажут подробнее о вариантах оформления гражданства за инвестиции в Европейских странах, а также странах Карибского бассейна.


Следите за нами в Твиттер