Содружество Доминика намерено развивать геотермальную энергию

Содружество Доминика продвинула свою миссию по обеспечению устойчивости к изменению климата еще на один шаг после подписания Меморандума о взаимопонимании с местной компанией, касательно экологически чистой энергии для развития геотермального потенциала острова. Этот последний шаг подтверждает приверженность острова делу обеспечения устойчивости к изменениям климата — одной из многих целей, обозначенных ООН.
Содружество Доминика намерено развивать геотермальную энергию
Изображение из открытых источников: sovisit.com

О подписании, которое произошло между Исполнительным агентством по устойчивости к изменению климата Доминики (CREAD) и Kenesjay Green LTD, было объявлено во время конференции COP26, проходящей в Глазго, Шотландия. Партнерство будет направлено на выявление инвестиционных возможностей, особенно в таких областях, как возобновляемые источники энергии и углеродно-нейтральный водород, а также использование значительной геотермальной энергии острова.

«Это подписание дополняет работу, которую Доминика проводит при поддержке Зеленого климатического фонда (ЗКФ) по развитию "зеленых" промышленных проектов, которые являются основным усилием по диверсификации и устойчивому экономическому развитию Доминики», — сказала Франсин Барон, генеральный директор CREAD.

По мере того как мировые лидеры и активисты продолжают поощрять дискуссии о климатических действиях в контексте COP26, такие страны, как Доминика, уже доказывают, что они вносят свой вклад в преодоление кризиса.

После урагана Мария в 2017-ом году Доминика обязалась стать первой в мире страной, устойчивой к изменению климата. Эта миссия показала, что Доминика уже исследует свой геотермальный потенциал, и ожидается, что в ближайшее время начнется строительство завода. Кроме того, остров гарантирует, что развитие инфраструктуры основывается на устойчивости. Это означает, что все здания должны выдерживать погодные катаклизмы. То же самое можно сказать и о туристическом секторе Доминики, который стал свидетелем экологического возрождения, расширив предложение острова за счет создания экологически чистых бутик-вилл и курортов.

Во многом это стало возможным благодаря собственным ресурсам Доминики, в частности, ее Программе выдачи гражданства за инвестиции. Программа сыграла ключевую роль в привлечении прямых иностранных инвестиций, которые были направлены на национальное развитие страны. Взамен инвесторы получают паспорт страны, в том числе многочисленные преимущества от большей свободы передвижения, особенно в глобальные бизнес-центры; второй дом в стабильной демократической стране со связями с такими экономическими гигантами, как Соединенные Штаты; и возможность передавать гражданство будущим поколениям.

Чтобы узнать на каких основаниях возможно получить Карибское гражданства обращайтесь за бесплатной онлайн-консультациейКомпетентные менеджеры в сфере иммиграционного гражданства и проживания расскажут подробнее о вариантах оформления второго паспорта в  странах Карибского бассейна.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики