Новое правительство Сент-Люсии стремится получить прямой контроль над средствами от Программы "Гражданство через инвестиции"

Во время заседания парламента новое правительство Сент-Люсии предложило законодательные поправки, согласно которым Национальный экономический фонд страны — суверенный фонд благосостояния, в котором накапливаются поступления от Программы получения гражданства Сент-Люсии за инвестиции — будет напрямую контролироваться правительством, а не советом директоров NEF, как сегодня.
Новое правительство Сент-Люсии стремится получить прямой контроль над средствами от Программы "Гражданство через инвестиции"
Изображение из открытых источников: twimg.com

«Этот шаг вызывает тревогу и должен волновать всех граждан, поскольку правительство Объединенной рабочей партии при создании фонда в 2019-ом году позаботилось о том, чтобы был создан Совет Национального экономического фонда для управления использованием средств в целях обеспечения прозрачности и подотчетности», — заявил бывший премьер-министр Сент-Люсии и нынешний лидер оппозиции Аллен Частанет.

«Мы должны внимательно изучить эти изменения, потому что они имеют серьезные последствия для нас как страны. Когда мы создавали Национальный экономический фонд, мы должны были убедиться, что у нас есть "противовесы", и что распределение средств управляется должным образом с четкими инструкциями относительно того, как эти средства должны использоваться». За состоянием, накопленным в фонде, наблюдает правление NEF, члены которого уже назначаются правительством.

Хотя правительство уже осуществляет контроль над назначением членов совета директоров и тем, как NEF распределяет средства, новое законодательство поставит NEF под непосредственный контроль кабинета министров Сент-Люсии. Следовательно, не будет отдельного надзора, кроме надзора самого правительства. Это, как указал Частанет, повлечет за собой риск морального вреда. «Нет никаких аргументов, которые могли бы оправдать предложенные изменения», — добавил лидер оппозиции.

Узнать больше о Программе получения гражданства Сент-Люсии можно на бесплатной онлайн-консультации в международном, аккредитованном Правительством, агентстве. Компетентные менеджеры с большим опытом работы в сфере иммиграции, с радостью отвечают на все вопросы, касающиеся двойного гражданства.   

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости