Доминика подписывает двустороннее соглашение со Швейцарией о выполнении Парижского соглашения

Доминика подписала соглашение о торговле квотами на выбросы углерода с Швейцарской Конфедерацией для достижения целей статьи 6 Парижского соглашения по климату. Правительство Доминики планирует привлечь заинтересованные стороны на подходящие проекты для рассмотрения и последующего представления Швейцарской Конфедерации.
Доминика подписывает двустороннее соглашение со Швейцарией о выполнении Парижского соглашения
Изображение из открытых источников: travelinsider.ru

Согласно сообщению из канцелярии премьер-министра Доминики, соглашение было подписано министром окружающей среды Козиер Фредериком на конференции ООН по климату (COP 26) в Глазго, Шотландия.

Статья 6 Парижского климатического соглашения признает добровольные совместные действия между странами по сокращению выбросов углерода в качестве адаптивного ответа на изменение климата и содействия устойчивому развитию и целостности окружающей среды. Спрос и предложение на квоты на выбросы приведут к установлению глобальной цены на углерод, которая увяжет отрицательные внешние эффекты выбросов парниковых газов с загрязнителями. 

Ожидается, что благодаря этому гибкому подходу выбросы парниковых газов резко сократятся в сочетании со стимулированием внедрения инновационных и более чистых технологий и общим переходом к низкоуглеродной экономике. В этой связи правительство Доминики считает, что соглашение со Швейцарией будет способствовать переходу Доминики к устойчивости к изменению климата и низкоуглеродным экономическим преобразованиям, а также будет включать электрификацию транспортного сектора острова.

Правительство Доминики планирует привлечь заинтересованные стороны на другие подходящие проекты для рассмотрения и последующего представления Швейцарской Конфедерации.

После разрушительного урагана Мария в 2017-ом году премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил, что остров станет первой в мире страной, устойчивой к изменению климата. В последние годы страна использовала деньги своей программы "Гражданство за инвестиции" для строительства погодоустойчивого жилья, устойчивой инфраструктуры и строит геотермальную электростанцию. Эти достижения стали возможными, благодаря популярности Программы инвестиционного гражданства Доминики, которая предлагает состоятельным инвесторам получение второго гражданства в обмен на денежный взнос в государственный фонд или элитную эко-недвижимость.

AAAA ADVISER LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. Цель — помогать создавать семейные активы через второе гражданство, ПМЖ и вид на жительство. Профессиональный многонациональный персонал компании состоит из экспертов-консультантов, которые помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу инвестиционной миграции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики