В декабре заканчивается действие еще одной временной программы выдачи карибского гражданства

В связи с популярностью, действие программы получения гражданства Сент-Люсии через инвестиции в облигации страны было продлено до декабря 2021-го года. Приближается крайний срок подачи заявления на получение паспорта в обмен на возвращаемые инвестиции — 31 декабря.
В декабре заканчивается действие еще одной временной программы выдачи карибского гражданства
Изображение из открытых источников: fishki.net

В мае 2020-го года Сент-Люсия запустила новый вариант выдачи гражданства иностранцам в обмен на инвестиции — облигацию помощи стране на время пандемии. Это был мудрый шаг со стороны правительства Сент-Люсии, которое быстро приняло меры для защиты острова от финансовых последствий пандемии. Первоначально предложение действовало до декабря 2020-го года, но, в связи с его популярностью и успехом, ограниченное по времени предложение было продлено еще на год, теперь оно истекает в декабре-месяце 2021-го года.

Кандидаты, выбирающие этот маршрут, должны инвестировать минимум 250 000 долларов США от одного заявителя или 300 000 долларов США с семьи, составом до четырех человек. Облигации с процентной ставкой 0% должны храниться в течение пяти лет, а по истечении этого периода могут быть погашены. Хотя первоначальные затраты на этот вариант получения гражданства за инвестиции выше, чем при получении гражданства Сент-Люсии за счет пожертвований, для многих основной привлекательной чертой является то, что номинал облигации полностью возмещается, и инвесторы позже смогут вернуть свои средства за вычетом сборов.

Заинтересованные инвесторы в получении карибского паспорта, должны действовать незамедлительно, чтобы успеть в срок. Большинству инвесторов требуется в среднем 2-3 недели, чтобы собрать документы, необходимые для подачи заявлении. В декабре некоторые иммиграционные международные агентства планируют работать без выходных, чтобы помочь своим клиентам с оформлением заявки и обеспечить бесперебойную и своевременную обработку. Подать заявление на получение гражданства Сент-Люсии за инвестиции можно удаленно, поскольку нет необходимости ехать в Сент-Люсию.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент-Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты