31-го декабря прекращается действие трех программ получения гражданства через инвестиции

В рамках программы Сент-Люсии завершается действие ограниченного по времени предложения получения гражданства через покупку облигаций страны. Действие акции еще одной карибской программы инвестиционного гражданства — Сент-Китса и Невиса, по которой можно получить вторые паспорта для всей семьи со скидкой 45 000 долларов США — заканчивается 31-го декабря. С этой же даты прекращает свою работу Программа выдачи паспорта Черногории в обмен на инвестиции в страну.
31-го декабря прекращается действие трех программ получения гражданства через инвестиции
Изображение из открытых источников: big-rostov.ru

ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-ЛЮСИИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ — ОКОНЧАНИЕ LTO

В ответ на пандемию Сент-Люсия представила новый иммиграционный маршрут в мае 2020-го года —"Облигация COVID-19". Кандидаты, выбирающие этот маршрут для получения карибского паспорта, должны инвестировать минимум 250 000 долларов США c одного заявителя или 300 000 долларов США c семьи, составом до четырех человек. Облигации с процентной ставкой 0% должны храниться в течение пяти лет, а по истечении этого периода могут быть погашены. Программа, которая оказалась очень популярной, первоначально должна была прекратить работу в декабре 2020-го года, но правительство Сент-Люсии решило продлить ограниченное по времени предложение еще на один год — до декабря 2021 года. Если вы рассматриваете этот маршрут, сейчас может быть последняя возможность подать заявку на получение второго/третьего гражданства.

ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-КИТС И НЕВИС ЗА ИНВЕСТИЦИИ — ОКОНЧАНИЕ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СКИДКИ

В прошлом году на Сент-Китсе и Невисе также было введено в действие ограниченное по времени предложение, срок которого истекает 31-го декабря 2021-го года. Предложение позволяет семьям, составом до четырех человек подавать заявление на получение гражданства с уменьшенным размером инвестиций — 150 000 долларов США (Фонд устойчивого роста), в отличие от прежних 195 000 долларов США. Это предложение делает Сент-Китс и Невис одним из самых доступных вариантов получения инвестиционного гражданства на Карибах для семей из четырех человек. 

ГРАЖДАНСТВО ЧЕРНОГОРИИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ — ЗАКРЫТИЕ ПРОГРАММЫ

Прием заявлений от иностранцев на получение гражданства Черногории в обмен на инвестиции будет прекращен в конце декабря этого года. Программа была запущена в 2019-ом году всего на три года. В марте правительство Черногории объявило о своем решении закрыть ее, как и планировалось, по истечении трех лет. Программа требует, чтобы инвесторы сделали пожертвование в размере 100 000 евро, а также приобрели одобренный правительством объект недвижимости за 250 000 или 450 000 евро, в зависимости от региона страны. Еще есть время подать заявку, но не так много, поэтому заинтересованные инвесторы должны действовать сейчас.

Если последние несколько лет нас чему-то научили, так это тому, что программы получения второго паспорта и жизнь могут измениться в мгновение ока. В любой программе требуется время, чтобы подготовить заявку и собрать всю необходимую документацию, такую ​​как полицейские отчеты, личные документы и финансовые документы. В среднем до подачи заявки на подготовку может уйти 2-3 недели. Не упускайте вышеперечисленные возможности.

Для успешного получения второго гражданства доверьте процесс его оформления надежной компании с проверенной репутацией, компетентные менеджеры которой проконсультируют даже по самым деликатным иммиграционным вопросам.


Следите за нами в Твиттер