Антигуа и Барбуда потребуют от путешественников полной вакцинации

Карибская страна Антигуа и Барбуда объявила несколько новых правил для прибывающих путешественников.
Антигуа и Барбуда потребуют от путешественников полной вакцинации
Изображение из открытых источников: amazonaws.com

С 8-го декабря полностью вакцинированные прибывающие пассажиры должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три дня до прибытия на Антигуа и Барбуду. Результаты экспресс-теста на антиген не принимаются, равно как и результаты домашних (аптечных) ПЦР-тестов. 

С 15-го декабря Антигуа и Барбуда потребует от всех путешественников в возрасте 18 лет и старше предъявить доказательства полной вакцинации — принятие либо двух доз двухдозовой вакцины, либо одной дозы одноразовой вакцины. 

Невакцинированные несовершеннолетние в возрасте от 5-ти до 18-ти лет должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 4 дня до прибытия в страну. Детям младше пяти лет ПЦР-тест не требуется. 

До сих пор Антигуа и Барбуда принимала путешественников, которые сделали хотя бы одну прививку — теперь это требование заменено требованием полной вакцинации. Полная вакцинация означает, что с момента последней вакцины, одобренной ВОЗ, прошло не менее двух недель. 

Официальные представители туризма Антигуа и Барбуды заявили, что этот шаг был предпринят на фоне «опасений по поводу потенциального распространения нового варианта омикрона OVID-19».

Участникам в правительственной программе "Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции" следует знать, что действие требования о пятидневном визите в страну в течение первых пяти лет после получения гражданства, приостановлено до лета 2022-го года. По вопросам работы программы обращайтесь к аккредитованному агенту Антигуа и Барбуды "AAAA ADVISER" LLC.  


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты