Инвестиции шести европейских программам "золотых виз" превысили миллиард евро

В 2021-ом году некоторые программы выдачи "золотых виз" восстановили свои позиции на рынке миграции, утраченные из-за пандемии в прошлом году, в то время как другие стали пользоваться меньшим спросом. Интерес американцев к европейским программам ВНЖ растет. Количество европейских программ "золотых виз", которые принесли доход более миллиарда евро, достигло шести в 2021-ом году, когда Ирландия наконец присоединилась к этому эксклюзивному клубу.
Инвестиции шести европейских программам "золотых виз" превысили миллиард евро
Изображение из открытых источников: gozagranicy.ru

Программы ВНЖ за инвестиции Греции, Испании, Португалии, Великобритании, Латвии и Ирландии принесли в бюджет этих стран более 1 000 000 000 евро каждая.

В рамках британской программы получения визы для инвесторов, которая также стала первой европейской "золотой визой", достигшей рубежа, в этом году общий объем прямых иностранных инвестиций достиг 8-ми миллиардов евро. Эта оценка, однако, предполагает, что все участники программы инвестировали минимальную сумму, что не так, поэтому реальная сумма, вероятно, превышает 10 миллиардов евро.

"Золотая виза" Португалии уже собрала более 6-ти миллиардов евро, в то время как греческая "золотая виза" достигнет размера инвестиций в 3 миллиарда евро в этом месяце, при условии, что средняя сумма инвестиций составляет 300 000 евро.

Рост американского интереса к инвестиционной миграции ускорился в этом году, и превысил даже показатели 2020-го года. Тенденция к росту была наиболее стремительной в отношении Греции, где доля граждан США среди всех заявителей увеличилась в десять раз.

В то время как количество американских кандидатов увеличилось в 2020-ом и 2021-ом годах, спрос на инвестиционную миграцию из Китая был нестабильным с момента начала пандемии. По многим программам доля китайских соискателей в общем числе инвесторов сократилась.

Вариант инвестирования в государственный фонд в Португалии продолжал завоевывать популярность среди соискателей "золотой визы" в 2021-ом году. Эта тенденция возникла в результате сочетания неспособности соискателей осмотреть недвижимость, доступную для инвестирования по программе ВНЖ, большей осведомленности о фондах и налоговых преимуществах инвестирования в фонд.

Чтобы узнать подробнее о преимуществах европейского вида на жительство и начать его оформление, свяжитесь с нашими экспертами, имеющими 20-летний опыт в сфере иммиграции. "AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза