Сент-Люсия лишила гражданства мужчину, получившего паспорт по программе "Гражданство за инвестиции"

Карибская страна, Сент-Люсия лишила гражданства человека, арестованного за мошенничество Комиссией по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии (EFCC).
Сент-Люсия лишила гражданства мужчину, получившего паспорт по программе "Гражданство за инвестиции"
Изображение из открытых источников: study.ru

14-го декабря 2021-го года правительство страны сообщило о лишении гражданства нигерийца, подозреваемого в мошенничестве, Boniface Amadianeze Odenigbo. Причиной этому послужили его «действия, которые могут навредить репутации Сент-Люсии». Паспорт был получен им в рамках программы выдачи гражданства за инвестиции (CIP).

Nigeria Abroad сообщило, что «в порядке осуществления полномочий, предоставленных статьями 38 (1) и 39 Закона о гражданстве за инвестиции, гл. 1.20, издано Распоряжение об аннулировании гражданства Сент-Люсии, предоставленного некоему Boniface Amadianeze Odenigbo».

В приказе говорилось: «Предоставление гражданства Boniface Amadianeze Odenigbo отменяется, поскольку, по мнению министра, Boniface Amadianeze Odenigbo совершил деяние, которое может навредить репутации Сент-Люсии». Приказ подписан министром Dr. Ernest Hilarie 3-го декабря.

Ранее онлайн-СМИ в Сент-Люсии сообщили об аресте Odenigbo Комиссией по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии (EFCC), что и вызвало вышеуказанные действия государства Сент-Люсии.

Оденигбо и Оласунмбо Олавале были обвинены в июле-месяце EFCC в предполагаемом мошенничестве в Интернете и "отмывании" денег. Подозреваемые, владельцы Buzz Bar, ночного клуба, расположенного на улице Адетокунбо Адемола, остров Виктория, Лагос, были арестованы в домах № 2A и 2B Oniru Estate, Лагос. При задержании у них были изъяты четыре автомобиля, мобильные устройства, ноутбуки, украшения и наручные часы.

Как получить паспорт Сент-Люсии в обмен на инвестиции всего за 90 дней?

 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Сент-Люсии

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты