Черногория продлила действие своей программы "Гражданство в обмен на инвестиции" на один год

Работа программы выдачи гражданства Черногории в обмен на инвестиции, срок действия которой, должен был закончится вчера, была продлена еще на год. 30-го декабря 2021-го года Кабинет министров Черногории принял решение о продлении, а также решил внести некоторые изменения в условия программы: в этом году не будет новых утверждений проектов для инвестирования, и, как сообщается, правительство потребует дополнительных банковских гарантий для уже одобренных проектов.
Черногория продлила действие своей программы "Гражданство в обмен на инвестиции" на один год
Изображение из открытых источников: rupres.su

«Таким образом, правительство уважает экономическую активность инвестиций и, с другой стороны, принципы Европейского Союза в отношении экономического гражданства», — сообщает Виджести.

Соискатели гражданства Черногории отныне должны будут вносить взнос в государственный фонд в размере 200 000 евро, а не 100 000 евро, которые требовались до сих пор. Согласно новым правилам, размеры минимальных инвестиций в недвижимость, необходимых для получения права на участие в программе выдачи инвестиционного гражданства, остались прежними: 450 000 евро — объекты на юге страны и в столице и 250 000 евро — в центральной и серерной частях страны (кроме г. Подгорицы).

Эта же газета сообщает, что решение о продлении работы программы было принято, несмотря на противодействие министров внутренних и иностранных дел.

Что могло стоять за решением Кабинета министров о продлении действия программы в последнюю минуту? Специалисты отрасли объясняют это желанием правительства обеспечить завершение проектов развития, уже одобренных для инвестирования в рамках программы "Гражданство через инвестиции". "За последний год количество заявок на участие в программе возросло, что свидетельствует о достаточном спросе для завершения проектов", — считают они.

Для получения более подробной информации свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC — официальным аккредитованным агентом от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. Более 20-ти лет компетентные сотрудники компании оказывают бесплатные онлайн-консультации даже по самым сложным эмиграционным вопросам.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты