Более 600 000 индийцев отказались от своего гражданства за последние пять лет

Правительственные чиновники Индии заявили, что более 100 000 индийцев отказались от своего гражданства за первые девять месяцев 2021-го года, и более 600 000 индийцев отказались от гражданства за последние пять лет. Отчеты также указывают на то, что большая часть тех, кто отказывается от индийского гражданства, — это очень состоятельные люди.
Более 600 000 индийцев отказались от своего гражданства за последние пять лет
Изображение из открытых источников: wwwassets.rand.org

В последние годы все больше индийцев отказываются от своего гражданства. Это число снизилось в 2020-ом году, вероятно, из-за пандемии и отсутствия возможностей для путешествий, но снова увеличилось в 2021-ом году, когда ограничения были ослаблены. В настоящее время Индия занимает первое место в списке Morgan Stanley «Эмиграция», согласно которому в период с 2014-го по 2020-й год эмигрировали около 35 000 индийских предпринимателей с высоким уровнем собственного капитала.

Хотя причина отказа большого числа индийцев от гражданства не была указана официальными лицами, в 2018-ом году Министерство внутренних дел Индии впервые пересмотрело форму заявления об отказе от гражданства, включив в нее колонку «обстоятельства/причины, по которым заявитель намеревается получить иностранное гражданство и отказаться от гражданства Индии».

«Большинство индийцев, особенно те, кто хочет вести бизнес на международном уровне, отказываются от своего гражданства из-за привилегий, которые они получают в соответствии с гражданством других стран, особенно тех, у которых есть широкие возможности для безвизовых поездок», — говорит представитель крупнейшей консалтинговой фирмы, специализирующейся на программах "Гражданство через инвестиции". «Мы видим, как многие богатые индийские инвесторы выбирают маршруты получения гражданства за инвестиции (CBI), чтобы получить надежный "план Б" среди множества текущих ограничений на поездки во время пандемии», — добавил он.

Одним из популярных направлений является остров Доминика в Карибском море. Журнал PWM Financial Times поместил программу инвестиционного гражданства Содружества Доминики на первое место в своем рейтинге таких программ, которые оценивались по девяти критериям. Граждане Доминики освобождены от бюрократических проволочек на границах почти 75% стран мира, что очень выгодно для торговцев и деловых людей, заинтересованных в экономических центрах Европы, Азии и Африки.

Кроме того, от заявителей не требуется сдавать языковые тесты или даже ездить в Доминику во время или после краткосрочного процесса получения гражданства. Программа "Гражданство Доминики в обмен на инвестиции" также предусматривает интересную опцию для семей, составом до четырех человек, предоставляя детям основного заявителя возможность выбирать лучшие международные школы для обучения.

Пандемия преподала нам много уроков. Одним из них является важность наличия альтернативного гражданства или надежного второго паспорта. Мы понимаем потребности и проблемы, с которыми сталкиваются HNWI в России, и разработали оптимальные решения, которые помогут им добиться успеха на мировой арене. Чтобы узнать больше об этой теме и о том, как двойное гражданство может изменить вашу жизнь, свяжитесь с нами сегодня для получения исчерпывающей и бесплатной консультации. 

Начните процесс оформления второго паспорта с инвестиционной консалтинговой компанией "AAAA ADVISER" LLC​, имеющую 20-летний опыт в бизнес-иммиграции. 

 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты