Изменены условия программы выдачи гражданства Турции

Турецкое правительство внесло изменения в законодательные акты о предоставлении гражданства иностранцам в обмен на определенную сумму инвестиций, что является новейшим шагом в усилиях властей по поддержке турецкой лиры.
Изменены условия программы выдачи гражданства Турции
Фото: Ольга Гордон www.89096800030.ru

Иностранцы могут получить второе гражданство в Турции, если они

- приобретут там недвижимость на сумму не менее 250 000 долларов США

- инвестируют не менее 500 000 долларов США в государственные облигации

- приобретут компанию, зарегистрированную на территории Турции, с капиталом не менее 500 000 долларов США или

- откроют депозитный вклад на сумму от 500 долларов США.

Иностранная валюта, полученная от продажи имущества иностранцам, теперь будет продаваться центральному банку через местный банк и конвертироваться в лиры, согласно новому положению, опубликованному в официальной газете Турции в четверг.

Сумма, которую иностранцы хранят в местном банке для инвестиций, также будет конвертирована в местную валюту. Постановление требует, чтобы деньги хранились на депозитах в лирах или государственных долговых обязательствах и должны оставаться в стране не менее трех лет.

Минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства, определена как долларовый эквивалент.

Обновление в регулировании программы Турции "Гражданство за инвестиции" произошло после падения обменного курса национальной валюты. Валюта упала до рекордно низкого уровня в прошлом месяце, прежде чем увидеть значительный отскок, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган обнародовал схему, которая предлагает компенсировать вкладчикам убытки, понесенные из-за обесценивания в течение срока депозита.

"Это правильное решение с точки зрения укрепления турецкой лиры", — сказал Омер Фарук Акбал, председатель Международной ассоциации GIGDER деловой газете Dünya. «Мы ожидаем, что иностранные инвесторы, имеющие на руках турецкие лиры, не будут иметь препятствий для использования соответствующего закона, и что вопрос о том, как они должны делать свои инвестиции, будет разъяснен в циркулярах или инструкциях, которые должны быть подготовлены соответствующими учреждениями».

К числу лиц, имеющих право на получение гражданства, относятся иностранцы, которые, по определению Министерства промышленности и технологий, инвестировали в Турцию не менее 500 000 долларов США или потратили не менее 250 000 долларов США на недвижимость в Турции.

Анкара открыла программу «Гражданство за инвестиции» в 2017-ом году. Год спустя она снизила минимальный порог требуемых инвестиций, для получения права участия в программе до 250 000 долларов с 1 миллиона долларов, чтобы привлечь иностранных покупателей.

Около 7 000 иностранцев получили гражданство через покупку жилья в период с 2017-го по 2020-й год, сообщило правительство Турции в прошлом году.

ПРИОБРЕСТИ ГРАЖДАНСТВО ТУРЦИИ

Согласно официальным данным, продажи жилья, в основном иранцам, иракцам, русским и афганцам, в ноябре-месяце достигли рекордного месячного максимума. Продажи иностранным покупателям выросли на 48,4% в годовом исчислении в ноябре-месяце.

Количество продаж иностранцам увеличилось на 39,4% за первые 11 месяцев до 50 735 единиц, впервые превысив годовой порог в 50 000 единиц.

По оценкам, отрасль завершила 2021 год на уровне примерно 57 000 проданных объектов недвижимости. Предыдущий годовой рекорд был установлен в 2019-ом году, когда иностранцам было продано 45 483 объекта.

По данным центрального банка, в прошлом году чистые иностранные инвестиции в недвижимость составили 5,7 млрд. долларов. В течение 2020-го года они приобрели около 40 812 единиц недвижимости, что на 10,3% меньше по сравнению с 45 483 объектами в 2019-ом году. Это по-прежнему является вторым по величине годовым показателем за всю историю Турции.

Для получения исчерпывающей консультации о программе инвестиционного гражданства Турции свяжитесь с нашими экспертами. Мы оказываем бесплатные консультации онлайн. Для личной встречи, посетите офис "AAAA ADVISER" LLC г. Москве, Башня Федерация, Пресненская наб., 12, этаж 19, Москва,

Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Мы помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу. Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Турции

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты