Вануату объявляет о ключевых изменениях в программе получения гражданства за инвестиции

Правительство Вануату объявило о важных изменениях в своей программе получения гражданства за инвестиции, признав необходимость должной осмотрительности. В пресс-релизе правительство заявило, что предпринимает важные шаги для переоценки структуры программы с точки зрения должной осмотрительности и маркетинга. По словам властей, новые меры обеспечат международную защиту и безопасность.
Вануату объявляет о ключевых изменениях в программе получения гражданства за инвестиции
Изображение из открытых источников: twimg.com

В результате правительство страны решило внедрить более упрощенный процесс получения гражданства и строгую должную осмотрительность. Заключен договор с FACT, британским агентством должной осмотрительности в потоковом вещании. FACT будет предоставлять комплексные услуги по должной осмотрительности. Согласно сообщениям, высококвалифицированным персоналом будет руководить Кирон Шарп, генеральный директор FACT UK, который раннее занимал должность главы отдела экономических преступлений Интерпола. Агентство Великобритании проведет ряд проверок, в том числе проверки открытых источников, оценки на местах и др. 

Особое внимание будет уделяться тому, чтобы гражданство Вануату предоставлялось только заслуживающим доверия инвесторам, и чтобы каждое заявление тщательно изучалось. Заявки будут подвергаться тщательной проверке с целью предотвращения рисков безопасности, репутационных рисков и финансовых преступлений.

Поставщик услуг должной осмотрительности задействует все ресурсы, чтобы гарантировать, что безопасность международного сообщества, а также Вануату не будут поставлены под угрозу.

Все граждане, получившие гражданство Вануату в обмен на инвестиции за последние шесть лет, подвергнутся тщательной повторной проверке на благонадежность. Процедура будет осуществляться многоуровневым методом с привлечением ряда дополнительных организаций, в том числе уполномоченных агентов, подразделений CBI, правоохранительных органов и спецслужб.

Правительство Вануату проведет полную оценку программы "Гражданство через инвестиции" и перепишет ее, чтобы привести протоколы в соответствие с международно-признанными нормами.

Ценность программы «Гражданство за инвестиции» для страны была признана Международным валютным фондом (МВФ). Согласно отчету, программа обеспечивает почти половину доходов страны.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ ПОДРОБНО С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРОГРАММАМИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ МИГРАЦИИ

По вопросам оформления второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ Карибских стран и Европы свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC. Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Начиная процесс с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены в его успешном завершении. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Вануату

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты