Опубликован Мировой индекс гражданства — инструмент, сравнивающий страны с точки зрения гражданина мира

Доклад о гражданстве мира (WCR) демонстрирует Мировой индекс гражданства (WCI), отличительный инструмент, который сравнивает страны с точки зрения гражданина мира. Методология индекса оценивает 187 юрисдикций по пяти ключевым критериям. Была сделана оценка безопасности, качества жизни, экономических возможностей, глобальной мобильности и финансовой свободы.
Опубликован Мировой индекс гражданства — инструмент, сравнивающий страны с точки зрения гражданина мира
Изображение из открытых источников: blogspot.com

Опираясь на исследования ведущих банков данных, интервью и опросы, проведенные более чем с 500 инвесторами, WCR не ограничивается силой паспорта и подчеркивает ключевые факторы, которые играют роль в выборе правильного второго гражданства.

WCR стоит особняком от других отчетов в иммиграционной отрасли, потому что он "исследует, какие страны предлагают наибольшие преимущества для граждан мира, особенно в мире после COVID, где те, у кого есть средства, постоянно ищут расширение возможностей и укрепление защиты".

"Мы хотели запечатлеть то, что действительно волнует и затрагивает гражданина мира. Когда есть возможность получить второе или третье гражданство, первый вопрос, который возникает у HNWI — это "какой страны?". Люди с высоким уровнем дохода должны учитывать множество факторов при принятии решения о чем-то столь грандиозном, как получение второго гражданства и выбор места для второго дома", — заявляют составители отчета.

Результаты показывают, что Швейцария набрала самый высокий балл — 88,1, за ней следует Дания — 88,0, а Финляндия, Норвегия и Швеция делят третье место — 86,9. Примечательно, что глобальные сверхдержавы, такие как Соединенные Штаты Америки, не вошли в первую десятку, что символизирует значительный сдвиг в том, что эти экономические гиганты могут реально предложить мировой элите. Для сравнения, Азия стала центром экономического процветания благодаря своим деловым преимуществам, особенно Япония, занявшая шестое место, и Сингапур, занявший седьмое место.

Помимо анализа показателей стран, WCR рассматривает способы защиты и приумножения состояния HNWI. Это включает в себя реализацию эффективного финансового плана, учитывающего налоги на наследство и богатство, а также инвестирование в новые ценные активы, такие как криптовалюта.

В отчете говорится, что получение гражданства в обмен на инвестиции (CBI) также является эффективным инструментом для самых состоятельных людей в мире, и эта тенденция укрепилась во время пандемии. Программы получения гражданства через инвестиции предлагают альтернативное и эффективное по времени решение для тех, у кого нет привязанности к браку, происхождению или натурализации в других странах. В конечном итоге это позволяет заявителям получить второе гражданство, часто в течение трех-четырех месяцев, без каких-либо прежних связей с нацией, если они могут пройти многоуровневую процедуру проверки.

Согласно отчету, предприниматели и деловые люди активно искали варианты для инвестирования, которые выдержали испытание временем в разгар карантина. Хотя предсказать будущее невозможно, отслеживание мировых тенденций позволило многим состоятельным людям и гражданам мира находить возможности там, где они, возможно, раньше не рассматривали их. WCR стремится выявить эти тенденции и упростить процесс получения второго гражданства путем сбора соответствующих данных, которые больше всего касаются состоятельных людей и их семей.

По вопросам оформления второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ Карибских стран и Европы свяжитесь с экспертами "AAAA ADVISER" LLC. Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Начиная процесс с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены в его успешном завершении. 

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя на рынке оказания эмиграционных услуг как открытые и ответственные партнеры.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза