Инвестиционные средства по программе выдачи гражданства Турции будут проданы центробанку страны

Инвестиции иностранцев в рамках программы «Гражданство Турции на основании приобретения недвижимости» будут продаваться центральному банку, в соответствии с последними мерами предпринятыми правительством по пополнению истощенных резервов страны после кризиса курса лиры.
Инвестиционные средства по программе выдачи гражданства Турции будут проданы центробанку страны
Фото: Ольга Гордон www.89096800030.ru

Иностранцы, заплатившие минимум 250 000 долларов США за объект недвижимости в Турции, имеют право на получение турецкого паспорта, в качестве альтернативного гражданства, при условии, что они не продадут недвижимость в течение трех лет. Еще одним вариантом участия в правительственной программе "Гражданство Турции за инвестиции" является вложение минимум 500 000 долларов США в основной капитал турецкой компании, в облигации или на депозитный счет.

Анкара запустила эту программу выдачи инвестиционного гражданства в 2017-ом году с минимальным размером инвестиций в 1 миллион долларов США. Год спустя он был сокращен до 250 000 долларов США, чтобы привлечь иностранных покупателей и смягчить валютный кризис того времени.

Согласно новому положению, сумма инвестиций в иностранной валюте, в рамках этой программы, будет продана центральному банку до того, как транзакция будет завершена.

Это изменение в законодательстве Турции внесено после еще более резкого обвала курса лиры. Она упала на 44% по отношению к доллару США в прошлом году, вызвав инфляционную спираль в последние месяцы, вследствие чего принят ряд государственных мер, чтобы остановить рыночные потрясения.

Центральный банк объявил о продажах в размере 7,28 млрд. долларов США в декабре, сократив свои чистые международные резервы до 7,55 млрд. долларов США — самого низкого уровня с 2002-го года, согласно официальным данным банка.

В октябре прошлого года эксперты по недвижимости Турции заявили, что рекордные продажи домов иностранцам, вызванные слабостью лиры и предложением правительства паспортов в обмен на инвестиции, начали замедляться. Эксперты сообщили, что некоторые продавцы работали с отдельными оценочными компаниями, чтобы завышать оценочную стоимость объектов недвижимости. В ответ на это было принято постановление, обязывающее органы земельного кадастра назначать оценщиков самостоятельно, чтобы предотвратить злоупотребление системой.

Однако с дальнейшим падением лиры в конце 2021-го года продажи недвижимости иностранным гражданам снова стали набирать обороты и, согласно официальным данным, в декабре они выросли на 77% в годовом исчислении — до 7 841 объекта.

Для получения исчерпывающей консультации о программе инвестиционного гражданства Турции свяжитесь с нашими экспертами. Мы оказываем бесплатные консультации онлайн. Для личной встречи, посетите офис "AAAA ADVISER" LLC г. Москве, Башня Федерация, Пресненская наб., 12, этаж 19, Москва,

Более 20-ти лет наша компания работает в сфере инвестиционной миграции. Мы помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу. Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram
Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты