Количество заявок по программе "Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции" выросло на 36% в 2021-ом году

В своем выступлении перед парламентом 3-го февраля премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун сообщил, что в рамках программы выдачи гражданства его страны за инвестиции в 2021-ом году было получено 498 заявок — на 36% больше, чем 366 заявок, зарегистрированных в 2020-ом году.
Количество заявок по программе "Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции" выросло на 36% в 2021-ом году
Изображение из открытых источников: wall.bestcarmagz.net

Премьер-министр также сообщил, что программа увеличила государственные доходы на сумму 123,1 млн. восточнокарибских долларов (около 46 млн. долларов США) в 2021-ом году по сравнению со 115,7 млн. восточнокарибских долларов в 2020-ом году. Цифры охватывают только те доходы от программы "Гражданство в обмен на инвестиции", которые поступают правительству Антигуа и Барбуды; инвестиции в недвижимость, находящуюся в частной собственности, не учитываются.

«С момента создания программы "Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции" в 2013-ом году доходы внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны», — сказал премьер-министр Браун, сообщает Caribbean News Global. «Все транзакции были открытой книгой, и каждый мог отслеживать свои доходы и расходы в системе публичного раскрытия информации».

Несмотря на заявления премьер-министра о прозрачности его программы, IMI, отраслевой журнал, отмечает, что отдел выдачи гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции, которому поручено, среди прочего, публиковать подробные статистические данные о программе два раза в год, не публиковал никаких статистических данных с первой половины 2020-го года, и никаких подробных статистических отчетов с 2019-го года, несмотря на неоднократные запросы IMI.

С момента открытия программы в 2013-ом году 9 из 10-ти участников схемы прошли квалификацию за счет взносов в Национальный фонд развития Антигуа и Барбуды, сообщил премьер-министр, а остальные инвестировали либо в недвижимость, либо в местный бизнес.

"AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительства Антигуа и Барбуды. Наша цель — помогать создавать семейные активы через второе гражданство, ПМЖ и вид на жительство. Профессиональный многонациональный персонал компании состоит из экспертов-консультантов, которые помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу инвестиционной миграции. Команда "AAAA ADVISER" LLC  будет рада ответить на ваши вопросы.


Следите за нами в Твиттер
RSS
Telegram

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра
Гражданство Болгарии
Гражданство Антигуа и Барбуда
Гражданство Доминики
Гражданство Гренады
Гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Вануату
Гражданство Турции
Гражданство Черногории
Гражданство Мальты