За 18 месяцев одобрено 207 заявлений по Программе индивидуальных инвесторов Мальты

В своем 7-м ежегодном отчете о работе Программы индивидуальных инвесторов Мальты Управление регулятора по вопросам предоставления гражданства за исключительные услуги опубликовало исчерпывающий набор статистических данных, охватывающих последние 18 месяцев операций IIP на Мальте — период с 1-го июля 2019-го года по 31-е декабря 2020-го года. В нем отражен самый богатый набор данных среди всех программ RCBI.
За 18 месяцев одобрено 207 заявлений по Программе индивидуальных инвесторов Мальты
Изображение из открытых источников: radiofrance.fr

Отчет является примером передовой практики в области отчетности по программам RCBI — 78 страниц, на которых в мельчайших подробностях сообщается практически обо всех вопросах, имеющих отношение к работе программы.

Из 62-х лицензированных агентов, подавших заявки в течение 18-месячного периода

  • на 4 агента пришлось 52% заявок;
  • 27 агентов подали только одну заявку;
  • ни один агент, подавший более 6-ти заявок, не имел 100% успех;
  • у 17-ти агентов не было утвержденных заявок, и
  • 1 агент отправил 6 файлов, но все они оказались безуспешными.

Уровень отказов, как сообщается в отчете, вырос за 18 месяцев: из 340-а полученных заявок только 207 были удовлетворены. Из остальных: 101-му инвестору было отказано, а 32 заявления были отозваны по истечении срока из-за бездействия, что указывает на уровень отказов в 33%.

Обратите внимание, что заявки и их результаты обычно не регистрируются в один и тот же год из-за требуемого периода проживания.

«Многомесячное закрытие международного аэропорта и морского порта Мальты для пассажирских перевозок, а также других аэропортов и морских портов по всему миру, практически остановило предоставление гражданства многим из успешных заявителей», — прокомментировал Регулятор.

Доля заявителей, которые предпочли купить, а не арендовать недвижимость на Мальте, упала до минимума в 2020-ом году, достигнув исторического минимума всего в 6%. Это наблюдение усугублялось одновременным снижением средней стоимости приобретаемой недвижимости: 782 000 евро — резкое снижение по сравнению с 859 916 евро, зарегистрированными в предыдущем году. Средние арендные ставки также упали до минимальной отметки, достигнув всего 92 955 евро (за пятилетний период).

Доходы во всех формах составили 167,2 млн. евро в 2020-ом году, что является самым низким показателем с 2015-го года.

Узнать условия получения Мальтийского ПМЖ

Чтобы приступить к процессу оформления ПМЖ на Мальте, свяжитесь с нашими экспертами, имеющими 20-летний опыт в сфере иммиграции. "AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты