Мальта обещает сократить время обработки заявлений на ПМЖ до 4-6 месяцев

Агентство Residency Malta, которое управляет программой ПМЖ в стране (MPRP, известной до 2021-го года как MRVP), поделилось статистическими данными о своих программах выдачи резидентства в обмен на инвестиции. Цифры показывают, что в общей сложности 2 273 основных заявителя, а также 5 303 члена их семей получили ПМЖ на Мальте через MPRP или MRVP с начала 2016-го года.
Мальта обещает сократить время обработки заявлений на ПМЖ до 4-6 месяцев
Изображение из открытых источников: zagranmaster.ru

Из них почти 90% были китайцами. На втором месте по количеству одобренных заявлений — граждане Вьетнама — 2,9% от общего числа, на третьем месте русские — 2,6%.

Агентство сообщает, что на сегодняшний день оно отклонило около 10% всех заявок, в то время как около 3% заявителей добровольно отозвали свои заявления в ходе комплексной проверки «в результате вопросов, заданных заявителям агентством».

Объем одобрений неуклонно рос с самого начала, достигнув пика в 2020-ом году, когда было выдано 988 разрешений на ПМЖ, что сделало программу MRVP (предшественница текущей программы MPRP) второй по величине "золотой визой" ЕС в том году. Объемы в 2021-ом году составили примерно половину этого уровня, с 500 одобрениями основных заявителей, что по-прежнему делает Программу ПМЖ Мальты одной из самых популярных "золотых виз" в Европе.

Снижение по сравнению с предыдущим годом в значительной степени объясняется переходом от MRVP к MPRP. «Хотя запуск новой программы во время COVID, возможно, не выглядел стратегически важным, для нас это стало кульминацией тщательного анализа предложений, рынков и конкуренции», — сказал Чарльз Мицци, руководитель Residency Malta Agency.

Он указывает, что с момента запуска программы в марте 2021-го года прошло достаточно времени, чтобы можно было проанализировать реакцию рынка на MPRP. По его словам, интерес всегда был высоким и существенно возрос во второй половине 2021-го года. Он ожидает, что в ближайшем будущем количество заявок достигнет новых высот. В первые годы Агентство работало со значительным объемом нерассмотренных заявок. Агентство объясняет, что, по сути, популярность программы выдачи ПМЖ Мальты иностранцам в обмен на инвестиции росла быстрее, чем возможности бюро по обработке заявлений.

Реакцией Агентства на проблему, вызванную слишком большим количеством заявлений для относительно небольшого числа сотрудников, стало расширение кампании по набору персонала, выделение дополнительных ресурсов на обучение и развитие его, инвестирование в программные решения для обработки данных и оптимизация процедур.

Агентство сообщает, что «теперь обещает время обработки заявлений MPRP от 4-х до 6-ти месяцев с момента подачи полного и правильного пакета документов», и подчеркивает, что реорганизация позволила ускорить работу бюро «без ущерба для должной осмотрительности».

Узнать условия получения Мальтийского ПМЖ

Чтобы приступить к процессу оформления ПМЖ на Мальте, свяжитесь с нашими экспертами, имеющими 20-летний опыт в сфере иммиграции. "AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, где предлагается получение паспорта и резиденства за инвестиции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты