Hetq Online считает, что президент Армении подал в отставку, потому что он являлся гражданином Сент-Китса и Невиса

Армянское следственное издание Hetq Online, находящееся в прямом контакте с Саркисяном, утверждает, что истинным его мотивом подать в отставку было то, что он имел двойное гражданство на момент избрания президентом, и что это стало известно.
Hetq Online считает, что президент Армении подал в отставку, потому что он являлся гражданином Сент-Китса и Невиса
Изображение из открытых источников: discover24.ru

Судя по всему, это стало неожиданностью даже для высшего руководства страны: Армен Саркисян подал в отставку с поста президента Армении, который он занимал в течение четырех лет. В записанном видео-обращении, размещенном на официальном сайте президента, Саркисян дал следующее объяснение своего ухода: "В это непростое для нашего народа время, когда необходимо национальное единство, институт президента не должен быть объектом сплетен и теорий заговора, тем самым отвлекая внимание общественности от самых важных вопросов".

Однако армянское следственное издание Hetq Online, находящееся в прямом контакте с Саркисяном, утверждает, что истинным мотивом решения экс-президента было то, что он имел двойное гражданство на момент избрания президентом, и что это стало известно.

Конституция Армении запрещает лицам, имевшим в течение предшествующих шести лет гражданство, отличное от армянского, занять пост президента. Hetq Online, получившая данные о паспорте Саркисяна, обратилась к экс-президенту за разъяснениями: Саркисян сказал, что инвестировал в Сент-Китс и Невис. "Согласно нашей переписке с Арменом Саркисяном, он имел долю в одном из отелей Сент-Китс и Невис и передал ее одному из членов своей семьи до того, как в 2013-ом году стал послом Армении в Великобритании". На Сент-Китсе действует программа "Гражданство через инвестиции". "…инвестиции были движущим фактором. Паспорт меня вообще не интересовал", — сказал он Hetq.am.

Армен Саркисян также сообщил Hetq.am, что, получив паспорт, он написал поставщику услуг CBI с просьбой приостановить действие его гражданства и что до своего назначения послом Армении в Великобритании он дал указание своему адвокату «вернуть паспорт в Сент-Китс и Невис».

Четыре года спустя, незадолго до того, как он стал президентом, Саркисян утверждает, что он обнаружил, что его инструкции «вернуть паспорт» не были выполнены, потому что человек, которому было поручено это задание, — высокопоставленный руководитель фирмы CBI, — с тех пор умер. "Саркисян сказал нам, что, по его мнению, он перестал быть гражданином Сент-Китс и Невис с того момента, как попросил приостановить действие гражданства после того, как получил его в обмен на инвестиции. Теперь дело может превратиться в юридическую трясину: если должностное лицо все время было нелегитимным, все указы, законы, официальные назначения, включая назначение премьер-министра президентом, могут быть отменены".

Международная компания, с представительством на острове Невис "AAAA ADVISER" LLC имеет многолетний опыт работы с правительственной программой "Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции". Наши отношения с правительством Сент-Китс расширяются, мы обладаем знаниями, которые позволяют нам обслуживать наших клиентов с профессионализмом.

Мы предоставляем полный набор услуг в рамках программы Сент-Китс и Невис:

  • Разработка наилучших вариантов действий;
  • Помощь в подготовке заявления;
  • Поиск лучших объектов недвижимости для инвестирования;
  • Подача заявки;
  • Сбор и доставка паспортов нашим клиентам;
  • Консультации по дополнительным вопросам, таким как налогообложение и управление капиталом на Сент-Китс и Невис.

Прозрачность и профессионализм — наши основные ценности. Мы работаем с нашими клиентами как с партнерами, держим их в курсе дела и делаем все возможное, чтобы все прошло гладко, а процесс был не только простым, но и приятным.
 

Чтобы задать вопросы о работе правительственной программы "Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции" и/или приступить к процессу его оформления, свяжитесь с нами. Мы оказываем бесплатные консультации онлайн. Для личной встречи, посетите офис "AAAA ADVISER" LLC в Башне Федерация (г. Москва).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент-Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты