В отчете Европарламента предлагаются новые правила для программ выдачи гражданства и ВНЖ за инвестиции

Новый проект отчета Комитета Европейского парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам включает в себя ряд предложений о том, как Европейская комиссия должна поступать с программами выдачи гражданства и видов на жительство за инвестиции, которые в отчете названы «неприемлемыми с этической и юридической точек зрения».
В отчете Европарламента предлагаются новые правила для программ выдачи гражданства и ВНЖ за инвестиции
Изображение из открытых источников: budowlancylondyn.co.uk

Ниже приведена подборка некоторых из наиболее важных предложений, включенных в 16-страничный отчет.

Запрет на лоббирование в ЕС политики RCBI и на помощь посредников правительствам в реализации программ RBI:

[…] Требуется запрет на лоббирование или консультирование для посредников и аффилированных отраслевых организаций. Кроме того, посредникам не следует позволять самим реализовывать схемы выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции для органов государств-членов. Посредникам должно быть позволено выступать в качестве посредников только в индивидуальных заявках и только тогда, когда к ним обращаются отдельные заявители.

Лицензия Евросоюза для посредников, подлежащая продлению каждые два года:

В тех случаях, когда к заявкам привлекаются посредники, государствам-членам ЕС должно быть разрешено обрабатывать такие заявки только в том случае, если они подготовлены посредниками, имеющими лицензию Союза. Заявки на получение лицензии следует подавать в Комиссию[…]

Запрет на маркетинг программ RBI:

Общесоюзный запрет на маркетинговую практику для схем RBI. Это должно включать запрет посредникам, обрабатывающим заявки по схемам ВНЖ в обмен на инвестиции, использовать флаг Союза на любых материалах, веб-сайтах или документах.

Секретные спецоперации, организованные ЕС в отношении поставщиков услуг:

Система мониторинга, расследований и санкций для обеспечения соблюдения посредниками нормативных требований. Комиссия, агентства Евросоюза и власти государств-членов ЕС должны иметь возможность проводить расследования под прикрытием, выдавая себя за потенциальных заявителей. Санкции должны включать штрафы в размере до 25% от выручки. Если нарушения установлены дважды, это должно привести к отзыву лицензии Союза на деятельность.

Проверка со всеми другими государствами-членами перед утверждением кандидата:

Должна быть создана система предварительного уведомления и консультаций со всеми другими государствами-членами ЕС до предоставления вида на жительство по схеме RBI. Если государство-член ЕС не возражает в течение 14-ти дней, это будет означать, что оно не возражает против предоставления вида на жительство. Это позволит государствам-членам Европейского Союза выявлять двойные заявки и позволит государствам-членам ЕС проводить проверки в национальных базах данных, которые могут быть недоступны на уровне Союза.

Контроль физического присутствия:

Государства-члены Евросоюза должны быть обязаны эффективно проверять физическое проживание инвестора. Это должно включать, по крайней мере, встречи дважды в год с выездами по месту жительства соответствующих лиц.

Правила о разрешенных видах инвестиций; 75% инвестиций должны идти на "зеленый и цифровой рост":

Должны быть введены правила о типах инвестиций, требуемых в рамках схем выдачи ВНЖ. 75% требуемых инвестиций должны состоять из продуктивных инвестиций в реальную экономику в соответствии с приоритетными областями "зеленого" и цифрового роста в рамках Фонда восстановления и устойчивости к климатическим изменениям. Инвестиции в недвижимость, инвестиционные или трастовые фонды или в государственные облигации или платежи непосредственно в бюджет государства-члена ЕС не должны составлять более 25% от суммы инвестиций.

Государства-члены Евросоюза будут вынуждены выплачивать ЕС не менее 50% дохода RCBI, чтобы компенсировать «негативные последствия», которые такие программы имеют для других государств-членов:

Поскольку все государства-члены ЕС и институты сталкиваются с рисками и затратами, связанными со схемами выдачи гражданства и ВНЖ за инвестиции, которыми управляют некоторые государства-члены, обоснован общий механизм для компенсации негативных последствий схем CBI и RBI. […] Для того чтобы этот механизм был эффективным, сбор, подлежащий уплате Союзу, должен быть установлен на уровне не менее 50% сделанных инвестиций.

[…] Для стран-кандидатов в ЕС — полный отказ от схем "Гражданство через инвестиции" и строгое регулирование схем выдачи ВНЖ через инвестиции должны быть важной частью критериев присоединения к Европейскому Союзу.

 

"AAAA ADVISER" LLC — официальный аккредитованный агент от правительств нескольких стран, предлагающих иностранцам гражданство, ВНЖ и ПМЖ в обмен на инвестиции. Наша цель — помогать создавать семейные активы через второе гражданство, ПМЖ и вид на жительство. Профессиональный многонациональный персонал компании состоит из экспертов-консультантов, которые помогли тысячам клиентов, включая многих инвесторов из России, найти наиболее подходящую для них программу инвестиционной миграции. Команда "AAAA ADVISER" LLC  будет рада ответить на ваши вопросы.

Начиная процесс оформления ВНЖ, ПМЖ или второго гражданства с "AAAA ADVISER" LLC, вы можете быть уверены, что компетентные эксперты возьмут на себя большую часть процесса для его успешного завершения. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза