Черногория о продлении своей программы "Гражданство в обмен на инвестиции"

Правительство Черногории продлило программу выдачи инвестиционных паспортов еще на 12 месяцев. Как восприняли это в стране?
Черногория о продлении своей программы "Гражданство в обмен на инвестиции"
Изображение из открытых источников: gdb.rferl.org

Новость о продлении программы до конца 2022-го года была встречена очень хорошо. Результаты за последние три года говорят о достоинстве этого решения. В совокупности она оказала значительное влияние на экономику Черногории. 

Схема была запущена в 2019-ом году, но использовали этот год для "раскрутки" черногорской программы. В 2020-ом, даже с ограничениями, действующими в том году, всем агентам в совокупности удалось подать около сотни заявлений.

И уже на следующий год страна получила около 600-а заявлений на участие в программе «Гражданство Черногории через инвестиции». Это стало неожиданностью и для страны, и для самой отрасли инвестиционной миграции. Потенциальный доход от программы оценивается более чем в 300 миллионов евро для государственных бюджетов и проектов развития. Для такой небольшой страны, как Черногория, продление действия схемы еще на один год вполне оправдано. 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент-Люсии

Гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство Турции

Гражданство Черногории

Гражданство Мальты